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Los impactos químicos y sensoriales de la técnica de extracción de polifenoles de mosto de uva acentuado en los bordes cortados (ACE) en vinos de shiraz

Autores: Kang, Wenyu; Bindon, Keren A.; Wang, Xingchen; Muhlack, Richard A.; Smith, Paul A.; Niimi, Jun; Bastian, Susan E. P.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 21

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los Bordes de Corte Acentuados (ACE, por sus siglas en inglés) es una técnica de extracción de mosto de uva desarrollada recientemente, que rompe mecánicamente las pieles de uva en pequeños fragmentos pero mantiene la integridad de las semillas. Este estudio fue el primero en elucidar el efecto de ACE en la composición química básica, color, compuestos fenólicos, polisacáridos y perfiles sensoriales del vino Shiraz. Un objetivo adicional fue investigar cualquier influencia potencial proporcionada por ACE en la adición de agua pre-fermentación al mosto. ACE no afectó visualmente el color del vino Shiraz, pero mejoró significativamente la concentración de taninos y fenoles totales. La concentración de polisacáridos del vino aumentó principalmente en respuesta al tiempo de maceración en lugar de la técnica ACE. ACE pareció aumentar el sabor terroso/polvoriento, posiblemente debido a los diferentes precursores liberados por la mayor rotura de la piel. La adición de agua pre-fermentación diluyó los aromas, sabores y perfiles de astringencia del vino. Sin embargo, combinar la técnica ACE con la adición de agua mejoró la calidad textural del vino al aumentar las intensidades de las subcalidades cruciales de calidad astringente del vino, adhesivo y granulosidad. Además, este estudio proporcionó información sobre los factores químicos que influyen en las sensaciones de astringencia. Esta investigación indica que los productores de vino pueden utilizar ACE con dilución de agua pre-fermentación para reducir el nivel de alcohol del vino pero mantener componentes texturales importantes.

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