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Extracción y análisis de xilitol en muestras de chicle sin azúcar mediante GC-MS con inyección acuosa directa

El xilitol, un sustituto del azúcar utilizado con frecuencia en los chicles sin azúcar, suele considerarse inofensivo para los humanos, pero puede ser extremadamente tóxico para los perros. Los propietarios de perros son cada vez más conscientes de los riesgos asociados a los chicles que contienen xilitol. Sin embargo, sigue habiendo cierta incertidumbre sobre si estos chicles siguen siendo peligrosos para los perros una vez consumidos parcialmente. En este trabajo se ha desarrollado un método analítico fiable y de bajo coste para cuantificar el xilitol en muestras de chicles sin azúcar. El xilitol se extrajo de muestras de chicle utilizando agua como disolvente. Las extracciones se analizaron por GC-MS con inyección acuosa directa (DAI). Este método se aplicó con éxito a más de 120 muestras, incluyendo chicle fresco y muestras de chicle masticado de 5 min, 15 min y 30 min.

Autores: Suranga M., Rajapaksha; Katherine, Gerken; Todd, Archer; Patty, Lathan; Achala S., Liyanage; Deb, Mlsna; Todd E., Mlsna

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2019

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Journal of Analytical Methods in Chemistry

Volume 2019, Article ID 1690153, 10 pages

https://doi.org/10.1155/2019/1690153

Suranga M. Rajapaksha 1, 2, Katherine Gerken 3, Todd Archer 4, Patty Lathan 4, Achala S. Liyanage 1, Deb Mlsna 1, Todd E. Mlsna 1

1 , USA

2 , Sri Lanka

3 , USA

4 , USA

Academic Editor: Boryana M. Nikolova-Damyanova

Contact: jamc@hindawi.com

Descripción
El xilitol, un sustituto del azúcar utilizado con frecuencia en los chicles sin azúcar, suele considerarse inofensivo para los humanos, pero puede ser extremadamente tóxico para los perros. Los propietarios de perros son cada vez más conscientes de los riesgos asociados a los chicles que contienen xilitol. Sin embargo, sigue habiendo cierta incertidumbre sobre si estos chicles siguen siendo peligrosos para los perros una vez consumidos parcialmente. En este trabajo se ha desarrollado un método analítico fiable y de bajo coste para cuantificar el xilitol en muestras de chicles sin azúcar. El xilitol se extrajo de muestras de chicle utilizando agua como disolvente. Las extracciones se analizaron por GC-MS con inyección acuosa directa (DAI). Este método se aplicó con éxito a más de 120 muestras, incluyendo chicle fresco y muestras de chicle masticado de 5 min, 15 min y 30 min.

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