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Efecto de la fermentación en los contenidos de cianuro y etil carbamato en harina de yuca y evaluación de su balance de masa durante la destilación continua a escala de laboratorio

Autores: Qin, Yan; Duan, Beibei; Shin, Jung-Ah; So, Hee-Jin; Hong, Eun-Sik; Jeong, Hee-Gon; Lee, Jeung-Hee; Lee, Ki-Teak

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 21

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Cuando la yuca se utiliza para la producción de licores destilados a través de la fermentación y destilación, se libera cianuro de hidrógeno tóxico () a partir de la linamarin y se produce etil carbamato carcinogénico. Aquí, se monitorearon los contenidos de cianuro y etil carbamato durante los procesos de fermentación y destilación continua a escala de laboratorio. Posteriormente, se evaluó el balance de masas y la influencia de las virutas de cobre. Los resultados mostraron que el 81.5% del cianuro fue eliminado después de la fermentación. El uso de virutas de cobre previno completamente la migración del cianuro hacia los licores destilados, mientras que el 88.3% del cianuro migró del líquido fermentado en ausencia de virutas de cobre. La formación de etil carbamato fue significativamente promovida durante la destilación. La mayor parte del etil carbamato producido (73.2%) se transfirió a los licores destilados en ausencia de virutas de cobre, solo el 9.6% del etil carbamato se transfirió cuando se utilizaron virutas de cobre. Así, las virutas de cobre previnieron de manera efectiva la migración de cianuro y etil carbamato hacia los licores destilados durante la destilación continua.

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