Filtrado agradable/desagradable para la recuperación de imágenes afectivas basado en la correlación cruzada de características de EEG.
Autores: Xielifuguli, Keranmu; Fujisawa, Akira; Kusumoto, Yusuke; Matsumoto, Kazuyuki; Kita, Kenji
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2014
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ingeniería y Tecnología
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 29
Citaciones: Sin citaciones
Las personas a menudo toman decisiones basadas en la sensibilidad en lugar de la racionalidad. En el campo del procesamiento de información biológica, existen métodos para analizar información biológica directamente basados en electroencefalograma: EEG para determinar las reacciones agradables/desagradables de los usuarios. En este estudio, proponemos una técnica de filtrado de sensibilidad para discriminar preferencias (agradables/desagradables) por imágenes utilizando un sistema de filtrado de imágenes basado en sensibilidad según el EEG. Utilizando un conjunto de imágenes recuperadas por recuperación de similitud, realizamos la clasificación agradable/desagradable basada en la sensibilidad de imágenes en función de las características afectivas extraídas de las imágenes con el método de entropía máxima: MEM. En el presente estudio, las características afectivas comprendían características de correlación cruzada obtenidas de los EEG producidos cuando un individuo observaba una imagen. Sin embargo, es difícil medir el EEG cuando un sujeto visualiza una imagen desconocida. Por lo tanto, proponemos una solución donde se utiliza
Descripción
Las personas a menudo toman decisiones basadas en la sensibilidad en lugar de la racionalidad. En el campo del procesamiento de información biológica, existen métodos para analizar información biológica directamente basados en electroencefalograma: EEG para determinar las reacciones agradables/desagradables de los usuarios. En este estudio, proponemos una técnica de filtrado de sensibilidad para discriminar preferencias (agradables/desagradables) por imágenes utilizando un sistema de filtrado de imágenes basado en sensibilidad según el EEG. Utilizando un conjunto de imágenes recuperadas por recuperación de similitud, realizamos la clasificación agradable/desagradable basada en la sensibilidad de imágenes en función de las características afectivas extraídas de las imágenes con el método de entropía máxima: MEM. En el presente estudio, las características afectivas comprendían características de correlación cruzada obtenidas de los EEG producidos cuando un individuo observaba una imagen. Sin embargo, es difícil medir el EEG cuando un sujeto visualiza una imagen desconocida. Por lo tanto, proponemos una solución donde se utiliza