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Fisiología poscosecha y manejo de la fruta de guayaba

Autores: Chen, Nanhui; Wei, Wei; Yang, Yingying; Chen, Lin; Shan, Wei; Chen, Jianye; Lu, Wangjin; Kuang, Jianfei; Wu, Chaojie

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 18

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las guayabas son frutas tropicales típicas con alto valor nutricional y comercial. Debido a su piel delgada y alto ritmo metabólico, las guayabas son altamente susceptibles a la pérdida de agua, daño físico y deterioro, limitando severamente su vida útil. Las guayabas generalmente solo pueden almacenarse durante aproximadamente una semana a temperatura ambiente, lo que dificulta su transporte, almacenamiento y manejo, lo que resulta en márgenes de beneficio bajos en la industria. Esta revisión se centra en los cambios fisiológicos y bioquímicos y sus mecanismos moleculares que ocurren en las guayabas después de la cosecha, y resume las diversas estrategias de gestión para extender la vida útil de estas frutas sensibles mediante preservación física y química y sus combinaciones. Esta revisión también sugiere futuras direcciones e ideas de referencia para el desarrollo de técnicas seguras y eficientes de extensión de la vida útil.

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