Fisiología poscosecha y manejo de la fruta de guayaba
Autores: Chen, Nanhui; Wei, Wei; Yang, Yingying; Chen, Lin; Shan, Wei; Chen, Jianye; Lu, Wangjin; Kuang, Jianfei; Wu, Chaojie
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 18
Citaciones: Sin citaciones
Las guayabas son frutas tropicales típicas con alto valor nutricional y comercial. Debido a su piel delgada y alto ritmo metabólico, las guayabas son altamente susceptibles a la pérdida de agua, daño físico y deterioro, limitando severamente su vida útil. Las guayabas generalmente solo pueden almacenarse durante aproximadamente una semana a temperatura ambiente, lo que dificulta su transporte, almacenamiento y manejo, lo que resulta en márgenes de beneficio bajos en la industria. Esta revisión se centra en los cambios fisiológicos y bioquímicos y sus mecanismos moleculares que ocurren en las guayabas después de la cosecha, y resume las diversas estrategias de gestión para extender la vida útil de estas frutas sensibles mediante preservación física y química y sus combinaciones. Esta revisión también sugiere futuras direcciones e ideas de referencia para el desarrollo de técnicas seguras y eficientes de extensión de la vida útil.
Descripción
Las guayabas son frutas tropicales típicas con alto valor nutricional y comercial. Debido a su piel delgada y alto ritmo metabólico, las guayabas son altamente susceptibles a la pérdida de agua, daño físico y deterioro, limitando severamente su vida útil. Las guayabas generalmente solo pueden almacenarse durante aproximadamente una semana a temperatura ambiente, lo que dificulta su transporte, almacenamiento y manejo, lo que resulta en márgenes de beneficio bajos en la industria. Esta revisión se centra en los cambios fisiológicos y bioquímicos y sus mecanismos moleculares que ocurren en las guayabas después de la cosecha, y resume las diversas estrategias de gestión para extender la vida útil de estas frutas sensibles mediante preservación física y química y sus combinaciones. Esta revisión también sugiere futuras direcciones e ideas de referencia para el desarrollo de técnicas seguras y eficientes de extensión de la vida útil.