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Fitoquímicos y calidad de los tés verde y negro de diferentes clones de la planta del té

Autores: Yadav, KC; Ashok, Parajuli; Bishnu Bahadur, Khatri; Lila Devi, Shiwakoti

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2020

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 15

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El té es una bebida popular con propiedades refrescantes y funcionales. Se recogieron brotes, la primera hoja y la segunda hoja de cinco variedades de clones de té (Gumti Takda-78, Ambari, Chiniya y Tinali, que son populares en la zona de plantación de té de Nepal) y se utilizaron para preparar té negro verde y ortodoxo con el fin de estudiar la actividad antioxidante, el perfil de fitoquímicos, el contenido químico y los parámetros sensoriales. Se arrancaron a mano una o dos hojas de cada arbusto para obtener una muestra de unas 100 hojas y se procesaron para té negro verde y ortodoxo de diferentes clones de plantas de té. El contenido de fitoquímicos, actividad antioxidante y cafeína fue mayor en el brote, seguido de la primera hoja y la segunda hoja en todos los clones de plantas de té. Ambos tipos de té (verde y negro) de Gumti fueron significativamente (p<0,05) superiores en contenido de taninos, flavonoides, polifenoles totales, cafeína y valores IC50 de 49,15 y 36,23 (mg GAE/g de extracto seco), 358,9 y 350,4 (mg QE/g de extracto seco), 590,5 y 570 (mg GAE/g de extracto seco), 2,85 y 2,94%, y 45,15

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