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Una fórmula de leche para bebés suplementada con probióticos subsp. CECT 8145 tratados térmicamente reduce la deposición de grasa en y aumenta el acetato y el lactato en una mezcla fermentada para bebés

Autores: Silva, Ángela; Gonzalez, Nuria; Terrén, Ana; García, Antonio; Martinez-Blanch, Juan Francisco; Illescas, Vanessa; Morales, Javier; Maroto, Marcos; Genovés, Salvador; Ramón, Daniel; Martorell, Patricia; Chenoll, Empar

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 9

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La obesidad pediátrica tiene un creciente impacto en la salud y en lo socioeconómico debido a complicaciones cardiovasculares y metabólicas en la vida adulta. Algunos estudios recientes sugieren que los probióticos vivos o tratados térmicamente tienen efectos beneficiosos en la prevención de la acumulación de grasa y la obesidad en entornos preclínicos y clínicos. Aquí, hemos explorado los efectos del probiótico subsp. CECT 8145 tratado térmicamente (HT-BPL1), añadido como suplemento en una fórmula de leche infantil (HT-BPL1-IN), en la acumulación de grasa y ácidos grasos de cadena corta (AGCC) y lactato, utilizando suspensiones fecales de bebés fermentadas. Hemos encontrado que HT-BPL1-IN redujo significativamente la acumulación de grasa al mismo tiempo que aumentó drásticamente la generación de algunos AGCC, en particular acetato y ácido láctico orgánico. Los datos sugieren que el BPL1 tratado térmicamente mantiene sus actividades funcionales cuando se añade a una fórmula de leche en polvo para bebés.

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