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Gastrodin alivia la colitis inducida por DSS en ratones mediante el fortalecimiento de la barrera intestinal y la modulación de la microbiota intestinal

Autores: Li, Jiahui; Jia, Jinhui; Teng, Yue; Xie, Chunyuan; Li, Chunwei; Zhu, Beiwei; Xia, Xiaodong

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 13

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las enfermedades inflamatorias intestinales (EII) suelen estar asociadas con barreras intestinales disfuncionales y microbiota intestinal alterada. El gastrodina, un importante ingrediente bioactivo de Blume, ha demostrado tener propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y podría mitigar la enfermedad del hígado graso no alcohólico, pero su papel en la modulación de la EII sigue siendo desconocido. El objetivo de este estudio fue investigar el impacto del gastrodina en la colitis inducida por DSS en ratones y explorar sus posibles mecanismos. La suplementación con gastrodina alivió los síntomas clínicos como la pérdida de peso, un colon acortado y un alto índice de actividad de la enfermedad. Mientras tanto, el gastrodina fortaleció la barrera intestinal al aumentar la expresión de proteínas de unión estrecha y mucina. Además, el gastrodina redujo significativamente la secreción de citoquinas proinflamatorias en ratones al regular a la baja las vías de NF-B y MAPK. El análisis de la microbiota intestinal mostró que el gastrodina mejoró la microbiota alterada por DSS de los ratones. Estos hallazgos demuestran que el gastrodina podría atenuar la colitis inducida por DSS al mejorar la barrera intestinal y modular la microbiota intestinal, brindando apoyo para el desarrollo de una estrategia basada en el gastrodina para prevenir o combatir la EII.

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