La microextracción por difusión de gas (GDME) combinada con la derivatización para evaluar los aldehídos de la cerveza envejecida: validación y aplicación
Autores: Ferreira, Inês M.; Carvalho, Daniel O.; da Silva, Marco Gomes; Guido, Luís Ferreira
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
En este trabajo, se optimizó y validó una metodología de microextracción por difusión de gas (GDME) para el análisis de aldehídos de enranciamiento seleccionados (furfural (FURF), 2-metilpropanal (2-MP), 2-metilbutanal (2-MB), 3-metilbutanal (3-MB) y acetaldehído (ACET)) durante el envejecimiento natural y forzado de la cerveza.
Descripción
En este trabajo, se optimizó y validó una metodología de microextracción por difusión de gas (GDME) para el análisis de aldehídos de enranciamiento seleccionados (furfural (FURF), 2-metilpropanal (2-MP), 2-metilbutanal (2-MB), 3-metilbutanal (3-MB) y acetaldehído (ACET)) durante el envejecimiento natural y forzado de la cerveza.