logo móvil

Investigando la relación del genotipo y las condiciones climáticas en la composición volátil y el perfil sensorial del apio

Autores: Turner, Lucy; Lignou, Stella; Gawthrop, Frances; Wagstaff, Carol

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 14

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Es un cultivo bianual cultivado en todo el mundo por sus tallos, hojas y semillas y es conocido por su sabor distintivo y fuerte. Diversos métodos de extracción en apio fresco y seco y su aceite esencial se informan en la literatura examinando el perfil de aroma de este cultivo y demostrando que su composición volátil está determinada por variables como cultivar, temporada, ubicación geográfica y prácticas agronómicas. Este estudio investigó el perfil volátil y sensorial de ocho genotipos de apio cultivados durante dos años (2018 y 2020) en la misma ubicación en el Reino Unido. La extracción micro-extracción en fase sólida seguida de cromatografía de gases-espectrometría de masas se utilizaron para determinar los compuestos volátiles presentes en estos genotipos y la evaluación sensorial mediante un panel entrenado para evaluar el perfil sensorial de apio fresco. Se observaron diferencias significativas (<0.05) en la composición volátil y perfil sensorial influenciadas tanto por el genotipo como por el año de cosecha. Dos genotipos exhibieron una composición de aroma y perfil sensorial similares entre los años. Las muestras de apio cosechadas en 2018, que tenían temperaturas del aire considerablemente más cálidas que en 2020, exhibieron proporciones más altas de sesquiterpenos y ftálidos y postulamos que las proporciones más altas se generaron como respuesta al estrés por calor. Estudiar la relación entre el genotipo y el entorno proporcionará información clara para guiar a los productores sobre cómo producir consistentemente un cultivo de mayor calidad.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro