Efectos hipoglucémicos y mecanismos de la harina compuesta de trigo sarraceno, avena y guisante en ratas diabéticas
Autores: Yin, Xueqian; Liu, Siqi; Zhang, Xiaoxuan; Jian, Yuanzhi; Wen, Jing; Zhou, Ruoyu; Yin, Ning; Liu, Xinran; Hou, Chao; Wang, Junbo
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
La intervención nutricional es una forma básica de prevenir y tratar la diabetes mellitus. Se recomienda el consumo adecuado de granos enteros diariamente. El estudio tuvo como objetivo explorar la viabilidad de un tipo de harina compuesta de alforfón-avena-guisante (BOP, relación de calidad de alforfón:avena:guisantes = 6:1:1) como sustituto de alimentos estables y sus mecanismos subyacentes. Se utilizó comida alta en grasas (HFD) e inyección de estreptozotocina para inducir la diabetes en ratas, y se agregaron alforfón, avena y tres dosis diferentes de BOP a la HFD por separado para la intervención dietética. El estudio completo duró 10 semanas, y la prueba de tolerancia a la glucosa, lípidos, lesiones hepáticas y microbiota intestinal se evaluaron en la última semana. El modelo de rata diabética fue inducido con éxito. El BOP cambió significativamente el metabolismo de la glucosa y los lípidos, disminuyó las lesiones hepáticas y cambió la composición de la microbiota intestinal de las ratas diabéticas. Los resultados del estudio actual revelaron que el BOP es un potencial sustituto de alimentos estable.
Descripción
La intervención nutricional es una forma básica de prevenir y tratar la diabetes mellitus. Se recomienda el consumo adecuado de granos enteros diariamente. El estudio tuvo como objetivo explorar la viabilidad de un tipo de harina compuesta de alforfón-avena-guisante (BOP, relación de calidad de alforfón:avena:guisantes = 6:1:1) como sustituto de alimentos estables y sus mecanismos subyacentes. Se utilizó comida alta en grasas (HFD) e inyección de estreptozotocina para inducir la diabetes en ratas, y se agregaron alforfón, avena y tres dosis diferentes de BOP a la HFD por separado para la intervención dietética. El estudio completo duró 10 semanas, y la prueba de tolerancia a la glucosa, lípidos, lesiones hepáticas y microbiota intestinal se evaluaron en la última semana. El modelo de rata diabética fue inducido con éxito. El BOP cambió significativamente el metabolismo de la glucosa y los lípidos, disminuyó las lesiones hepáticas y cambió la composición de la microbiota intestinal de las ratas diabéticas. Los resultados del estudio actual revelaron que el BOP es un potencial sustituto de alimentos estable.