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Identificación de péptidos inmunoactivos en hidrolizados de caseína y su mecanismo de transporte en una monocapa de Caco-2

En este estudio, investigamos el mecanismo de transporte de fragmentos de péptidos inmunoactivos aislados de hidrolizados gastrointestinales de caseína a través de un monocapa de Caco-2. Los hidrolizados gastrointestinales de caseína podrían estimular la proliferación de linfocitos B y reducir el nivel de TNF-alfa. Luego, identificamos los fragmentos de péptidos bioactivos derivados de la hidrólisis gastrointestinal de caseína utilizando LC-MS/MS. Nuestros resultados demostraron que el mecanismo de transporte de cinco péptidos inmunoactivos a nivel celular era el transporte por bypass. Además, la mayoría del péptido RYPLGYL se transportaba a través de la membrana celular del monocapa en forma intacta para desempeñar funciones inmunoactivas. El KHPIK y FFSDK se degradaban principalmente en fragmentos pequeños, excepto por una pequeña cantidad que pasaba a través de las células Caco-2 en su forma completa. En general, estos resultados sugirieron que la caseína o sus péptidos inmunoactivos podrían desempeñar un papel en la regulación del sistema inmunológico intestinal.

Autores: Xue, Haiyan; Han, Jingjing; Ma, Jun; Song, Hongxin; He, Baoyuan; Liu, Xiaofeng; Yi, Meixia; Zhang, Lei

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 3

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Haiyan Xue, Jingjing Han, Jun Ma, Hongxin Song, Baoyuan He, Xiaofeng Liu, Meixia Yi y Lei Zhang para la revista Foods, Vol. 12, Núm. 2. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
En este estudio, investigamos el mecanismo de transporte de fragmentos de péptidos inmunoactivos aislados de hidrolizados gastrointestinales de caseína a través de un monocapa de Caco-2. Los hidrolizados gastrointestinales de caseína podrían estimular la proliferación de linfocitos B y reducir el nivel de TNF-alfa. Luego, identificamos los fragmentos de péptidos bioactivos derivados de la hidrólisis gastrointestinal de caseína utilizando LC-MS/MS. Nuestros resultados demostraron que el mecanismo de transporte de cinco péptidos inmunoactivos a nivel celular era el transporte por bypass. Además, la mayoría del péptido RYPLGYL se transportaba a través de la membrana celular del monocapa en forma intacta para desempeñar funciones inmunoactivas. El KHPIK y FFSDK se degradaban principalmente en fragmentos pequeños, excepto por una pequeña cantidad que pasaba a través de las células Caco-2 en su forma completa. En general, estos resultados sugirieron que la caseína o sus péptidos inmunoactivos podrían desempeñar un papel en la regulación del sistema inmunológico intestinal.

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