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Rápida determinación de diferentes etapas de maduración de peras occidentales (L.) por compuestos orgánicos volátiles utilizando espectrometría de masas de transferencia de protones (PTR-MS)
La determinación de la maduración de la pera Occidental es difícil porque la apariencia de las peras Occidentales no cambia significativamente durante el proceso de maduración. Las peras Occidentales en diferentes etapas de maduración liberan diferentes compuestos orgánicos volátiles (COVs), que pueden utilizarse para determinar la madurez de la fruta de manera no destructiva y rápida. En este estudio, los COVs se detectaron utilizando espectrometría de masas de transferencia de protones (PTR-MS). Especialmente, los datos se adquirieron en 1 minuto. Las peras Occidentales recolectadas en cinco momentos diferentes se dividieron en tres etapas de maduración: verde, madura y pasada. Los resultados mostraron que la composición de los COVs difería dependiendo de la etapa de maduración. En particular, las concentraciones de ésteres y terpenos aumentaron significativamente durante la etapa pasada. Tres etapas de maduración fueron claramente discriminadas mediante análisis de agrupamiento de mapas de calor y análisis de componentes principales (PCA). Este estudio proporcionó un método rápido y no destructivo para evaluar las etapas de maduración de las peras Occidentales. El resultado puede ayudar a los agricultores de frutas a decidir el momento óptimo de la cosecha y, por lo tanto, reducir sus pérdidas económicas.
Autores: Wang, Yuanmo; Zhu, Qingzhen; Liu, Songzhong; Jiao, Leizi; Dong, Daming
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 8
Citaciones: Sin citaciones