Haciendo gomitas de poliol mediante impresión 3D: efecto de los polioles en las características de impresión 3D
Autores: Le, Hao; Wang, Xiaorui; Wei, Yabo; Zhao, Yunfeng; Zhang, Jian; Zhang, Lianfu
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
Con el crecimiento de la industria de confitería, hay una gran demanda de formas de dulces, y la tecnología de impresión 3D es una forma de lograrlo. Las propiedades de impresión de los ositos de goma, que están formados por gelatina y gellan de bajo acilo como gel, maltol, eritritol, sorbitol y xilitol como edulcorantes, fueron probadas en este estudio. Las propiedades reológicas, propiedades de impresión 3D y cualidades texturales de los ositos de goma fueron medidas utilizando un reómetro, FTIR y SEM en este estudio. La fuerza de los enlaces de hidrógeno se verá afectada por la adición de poliol, tras lo cual el efecto de volumen excluido del poliol y la viscosidad se convertirán en el aspecto más importante. Los polioles aumentaron la temperatura de gelación (Tgelación), mejoraron la red de gel y mejoraron los enlaces de hidrógeno en el gel, según los hallazgos. La resistencia al corte, el rendimiento de recuperación al corte y la fuerza del gel aumentaron inicialmente, luego disminuyeron, cuando se aumentó la concentración de poliol. Tenía una temperatura de gelación de 40,59 gradosC, una tasa de recuperación del 82,99%, características de adelgazamiento por corte notables, alto rendimiento autoportante y cualidades texturales cuando la tinta con 35 g de maltitol y 30 g de eritritol ofreció el mejor rendimiento de impresión. Esta investigación sirve como base para el desarrollo de ositos de goma impresos en 3D individualizados y personalizados en el futuro.
Descripción
Con el crecimiento de la industria de confitería, hay una gran demanda de formas de dulces, y la tecnología de impresión 3D es una forma de lograrlo. Las propiedades de impresión de los ositos de goma, que están formados por gelatina y gellan de bajo acilo como gel, maltol, eritritol, sorbitol y xilitol como edulcorantes, fueron probadas en este estudio. Las propiedades reológicas, propiedades de impresión 3D y cualidades texturales de los ositos de goma fueron medidas utilizando un reómetro, FTIR y SEM en este estudio. La fuerza de los enlaces de hidrógeno se verá afectada por la adición de poliol, tras lo cual el efecto de volumen excluido del poliol y la viscosidad se convertirán en el aspecto más importante. Los polioles aumentaron la temperatura de gelación (Tgelación), mejoraron la red de gel y mejoraron los enlaces de hidrógeno en el gel, según los hallazgos. La resistencia al corte, el rendimiento de recuperación al corte y la fuerza del gel aumentaron inicialmente, luego disminuyeron, cuando se aumentó la concentración de poliol. Tenía una temperatura de gelación de 40,59 gradosC, una tasa de recuperación del 82,99%, características de adelgazamiento por corte notables, alto rendimiento autoportante y cualidades texturales cuando la tinta con 35 g de maltitol y 30 g de eritritol ofreció el mejor rendimiento de impresión. Esta investigación sirve como base para el desarrollo de ositos de goma impresos en 3D individualizados y personalizados en el futuro.