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¿Puede el sistema IMTA mejorar la productividad y las características de calidad de los organismos acuáticos producidos en diferentes niveles tróficos? Los beneficios del IMTA-no solo para el ecosistema

Autores: Rusco, Giusy; Roncarati, Alessandra; Di Iorio, Michele; Cariglia, Michela; Longo, Caterina; Iaffaldano, Nicolaia

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 4

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este artículo de revisión tiene como objetivo resumir, por primera vez, el estado actual del conocimiento sobre el valor potencial del sistema de Acuicultura Multitrófica Integrada (AMTI) para influir positivamente en el rendimiento zootécnico, el bienestar animal y la calidad nutricional de la carne de las especies co-cultivadas. Se destaca el papel crucial que juegan los factores nutricionales característicos (es decir, mayor disponibilidad de alimentos y nutrientes) y ambientales (es decir, mejor calidad del agua) del sistema AMTI en la configuración de las respuestas fisiológicas de los organismos acuáticos producidos en diferentes niveles tróficos, es decir, crecimiento, supervivencia, respuestas al estrés y bienestar. Dada la difusión aún limitada de este valioso sistema de acuicultura en muchas áreas de Europa, creemos que enfatizar el valor económico y de mercado de los productos AMTI podría contribuir a mejorar la percepción pública y el interés en la adopción concreta del AMTI a escala comercial y constituir una base para fomentar más estudios con el fin de explorar nuevas oportunidades de AMTI.

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