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Indicadores de raciones de alimentación de valor completo para vacas lecheras

Este artículo presenta los resultados del nivel de alimentación y el estado de salud de las vacas lecheras en una explotación lechera comercial, en función del contenido de los principales componentes de la leche (grasa, proteína, urea). El objetivo de la investigación fue estudiar la productividad y la composición de la leche de las vacas, así como analizar el nivel de alimentación y el contenido de nutrientes básicos en la dieta de la explotación. La explotación cría ganado Holstein de raza pura con un alto potencial genético productivo. El rebaño lechero se formó en 2009 con 600 cabezas de novillas Holstein-Friesian importadas de Hungría, así como con 65 cabezas de novillas Holsteinizadas de selección ucraniana en 2015. Actualmente, el ganado cuenta con unas 1500 cabezas, de las cuales hay unos 900 criadores. La granja cuenta con tres establos para la cría de vacas, una sala de inseminación, una sala de ordeño con una instalación paralela de la empresa Delaval, donde se ordeñan 48 vacas por ordeño, el ABK, donde se ubican la oficina del gerente, el técnico ganadero y la contabilidad, y un mini-hotel con comedor y salas de estar. Las granjas lecheras están equipadas con bebederos automáticos, ventilación, plomería, iluminación eléctrica, sistemas de eliminación de estiércol y una instalación de ordeño. El objeto de la investigación fueron 483 vacas Holstein de Aina Dairy Farm LLP. Los estudios se llevaron a cabo de acuerdo con métodos zootécnicos generalmente aceptados, utilizando equipos modernos para la realización de análisis y estándares interestatales y estatales. Los resultados de la investigación mostraron que la productividad lechera de las vacas fue en promedio de 19,5 kg por día, con un contenido de grasa del 4,3%, una proteína del 3,9%, un número de células somáticas de 230.500 unidades/ml y una urea de 45,3 mg/100 ml, respectivamente. El análisis del nivel de urea en la leche sugiere un alto contenido de proteína cruda en la dieta. La ración de alimentación de las vacas lecheras en la granja consiste en concentrado, ensilado y heno, con un exceso de materia seca del 16,2%, proteína cruda del 9,8% y almidón del 29,4%, respectivamente.

Autores: Bostanova, S.; Aitmukhanbetov, D.; Bayazitova, K.; Zhantleuov, D.; ll, Y. ; Alfarraj, S.; Chen, L.; Zhou, X.

Idioma: Inglés

Editor: Takako Matsumura-Tundisi

Año: 2022

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución

Consultas: 14

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Bostanova, S., Aitmukhanbetov, D., Bayazitova, K., Zhantleuov, D. e Il, Y (Universidad Agro-Técnica Kazaja Cámara Republicana de Razas Lácteas y CombinadasUniversidad del Norte de Kazajistán y Instituto de Investigación Agrícola del Norte de Kazajistán, Kazajstán) para Brazilian Journal of Biology Vol. 82. Publicación de Instituto Internacional de Ecología. Contacto: bjb@bjb.com.br

Descripción

Este artículo presenta los resultados del nivel de alimentación y el estado de salud de las vacas lecheras en una explotación lechera comercial, en función del contenido de los principales componentes de la leche (grasa, proteína, urea). El objetivo de la investigación fue estudiar la productividad y la composición de la leche de las vacas, así como analizar el nivel de alimentación y el contenido de nutrientes básicos en la dieta de la explotación. La explotación cría ganado Holstein de raza pura con un alto potencial genético productivo. El rebaño lechero se formó en 2009 con 600 cabezas de novillas Holstein-Friesian importadas de Hungría, así como con 65 cabezas de novillas Holsteinizadas de selección ucraniana en 2015. Actualmente, el ganado cuenta con unas 1500 cabezas, de las cuales hay unos 900 criadores. La granja cuenta con tres establos para la cría de vacas, una sala de inseminación, una sala de ordeño con una instalación paralela de la empresa Delaval, donde se ordeñan 48 vacas por ordeño, el ABK, donde se ubican la oficina del gerente, el técnico ganadero y la contabilidad, y un mini-hotel con comedor y salas de estar. Las granjas lecheras están equipadas con bebederos automáticos, ventilación, plomería, iluminación eléctrica, sistemas de eliminación de estiércol y una instalación de ordeño. El objeto de la investigación fueron 483 vacas Holstein de Aina Dairy Farm LLP. Los estudios se llevaron a cabo de acuerdo con métodos zootécnicos generalmente aceptados, utilizando equipos modernos para la realización de análisis y estándares interestatales y estatales. Los resultados de la investigación mostraron que la productividad lechera de las vacas fue en promedio de 19,5 kg por día, con un contenido de grasa del 4,3%, una proteína del 3,9%, un número de células somáticas de 230.500 unidades/ml y una urea de 45,3 mg/100 ml, respectivamente. El análisis del nivel de urea en la leche sugiere un alto contenido de proteína cruda en la dieta. La ración de alimentación de las vacas lecheras en la granja consiste en concentrado, ensilado y heno, con un exceso de materia seca del 16,2%, proteína cruda del 9,8% y almidón del 29,4%, respectivamente.

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