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Estudios mecanísticos y funcionales sobre la inducción microbiana de productos de fermentación líquida

Autores: Yang, Zhikang; Su, Congbao; Xu, Zhoujie; Liu, Yiting; Chen, Jianhui; Wu, Xiaoping

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La fermentación líquida es un cultivo eficiente para obtener polisacáridos de hongos comestibles. En este estudio, se examinó el contenido de polisacáridos y la biomasa al introducir microorganismos en el sistema de fermentación. Se establecieron tres sistemas de co-fermentación de hongos comestibles, entre los cuales el sistema de co-fermentación aumentó significativamente la biomasa micelial del sistema en un 57.71% en comparación con solo y un 91.22% en comparación con solo, y se aumentó significativamente el contenido de polisacáridos intracelulares. Las actividades fisiológicas de los polisacáridos mostraron que los polisacáridos micelianos en el sistema tenían actividades de valor agregado de células antitumorales y de migración de células antitumorales más fuertes en comparación con y fermentación sola. El estudio transcriptómico del micelio inducido por sustancias exógenas sugirió que las sustancias exógenas podrían aumentar el contenido de polisacáridos intracelulares de a través de la regulación al alza de la expresión de la alfa-glicosiltransferasa codificada por ALG10 y la regulación a la baja de las alfa-glucosidasas codificadas por MAN1B en el metabolismo glucolítico de . Este estudio proporciona una nueva dirección para la transformación de polisacáridos de y en alimentos funcionales y el desarrollo de nuevos productos, y proporciona una base experimental.

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