Las medusas como alimento: una revisión narrativa
Autores: Raposo, António; Alasqah, Ibrahim; Alfheeaid, Hani A.; Alsharari, Zayed D.; Alturki, Hmidan A.; Raheem, Dele
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 14
Citaciones: Sin citaciones
Los estudios hacia un futuro sostenible realizados por organizaciones internacionales coinciden uniformemente en la necesidad de cambiar algunos de nuestros comportamientos de consumo actuales. En cuanto a la alimentación, las sugerencias incluyen consumir alimentos cultivados localmente, menos industrializados y renovables para promover la salud y la circularidad, y limitar el desperdicio. Las medusas son frecuentemente clasificadas y descartadas después de ser capturadas con peces en redes de pesca y equipo. En contraste, proponemos utilizar esta captura incidental como alimento. Esta revisión discute el valor económico y la sostenibilidad de las medusas, las tecnologías utilizadas para prepararlas para el consumo humano, su perfil nutricional e impactos en la salud y, finalmente, la aceptabilidad del consumidor y la evaluación sensorial de los productos alimenticios de medusa. Esta discusión es fundamental para promover las medusas como un recurso acuático importante para apoyar las economías azules y circulares.
Descripción
Los estudios hacia un futuro sostenible realizados por organizaciones internacionales coinciden uniformemente en la necesidad de cambiar algunos de nuestros comportamientos de consumo actuales. En cuanto a la alimentación, las sugerencias incluyen consumir alimentos cultivados localmente, menos industrializados y renovables para promover la salud y la circularidad, y limitar el desperdicio. Las medusas son frecuentemente clasificadas y descartadas después de ser capturadas con peces en redes de pesca y equipo. En contraste, proponemos utilizar esta captura incidental como alimento. Esta revisión discute el valor económico y la sostenibilidad de las medusas, las tecnologías utilizadas para prepararlas para el consumo humano, su perfil nutricional e impactos en la salud y, finalmente, la aceptabilidad del consumidor y la evaluación sensorial de los productos alimenticios de medusa. Esta discusión es fundamental para promover las medusas como un recurso acuático importante para apoyar las economías azules y circulares.