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Mapeo de epítopos de células B para proteínas de transferencia de lípidos no específicas de leguminosas consumidas en India e identificación de residuos críticos responsables de la unión de IgE

Las proteínas de transferencia de lípidos no específicas (nsLTPs) se han categorizado como panalérgenos y muestran una amplia presencia en todo el reino vegetal. El presente estudio investigó epítopos de células B para LTPs de garbanzo, judía mungo, caupí, guandú y soja a través de métodos in silico. Las regiones predichas in silico fueron evaluadas para la conservación de epítopos y la búsqueda de similitud de péptidos basada en propiedades por diferentes bases de datos de alérgenos. Además, las regiones predichas in silico fueron comparadas con los epítopos validados experimentalmente de LTP de durazno. Los estudios de homología de secuencias mostraron que las LTP de garbanzo y judía mungo compartían homología significativa, es decir, >70% y >60%, respectivamente, con otros alérgenos de LTP de lenteja, guisante, cacahuete, etc. El análisis filogenético también mostró que las LTP de garbanzo y judía mungo estaban estrechamente relacionadas con las LTP alergénicas de lenteja y cacahuete, respectivamente. El análisis de conservación de epítopos mostró que dos de las regiones epítopas de células B predichas en garbanzo y judía mungo también estaban conservadas en otras LTP alergénicas de durazno, cacahuete, guisante, lenteja y judía verde, y podrían servir como epítopos de células B conservados de la familia de proteínas LTP. Los valores de índice de distancia de propiedades para las LTP de garbanzo y judía mungo también mostraron que la mayoría de los epítopos compartían similitud con los alérgenos reportados como lenteja, cacahuete, manzana, ciruela, tomate, etc. Los hallazgos actuales pueden ser explorados para la identificación de la posible alergenicidad de nuevas LTP, en base a los epítopos conservados reportados, responsables de la potencial reactividad cruzada.

Autores: Mishra, Ankita; Kumar, Ashok

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Ankita Mishra y Ashok Kumar para la revista Foods, Vol. 10, Núm. 6. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Las proteínas de transferencia de lípidos no específicas (nsLTPs) se han categorizado como panalérgenos y muestran una amplia presencia en todo el reino vegetal. El presente estudio investigó epítopos de células B para LTPs de garbanzo, judía mungo, caupí, guandú y soja a través de métodos in silico. Las regiones predichas in silico fueron evaluadas para la conservación de epítopos y la búsqueda de similitud de péptidos basada en propiedades por diferentes bases de datos de alérgenos. Además, las regiones predichas in silico fueron comparadas con los epítopos validados experimentalmente de LTP de durazno. Los estudios de homología de secuencias mostraron que las LTP de garbanzo y judía mungo compartían homología significativa, es decir, >70% y >60%, respectivamente, con otros alérgenos de LTP de lenteja, guisante, cacahuete, etc. El análisis filogenético también mostró que las LTP de garbanzo y judía mungo estaban estrechamente relacionadas con las LTP alergénicas de lenteja y cacahuete, respectivamente. El análisis de conservación de epítopos mostró que dos de las regiones epítopas de células B predichas en garbanzo y judía mungo también estaban conservadas en otras LTP alergénicas de durazno, cacahuete, guisante, lenteja y judía verde, y podrían servir como epítopos de células B conservados de la familia de proteínas LTP. Los valores de índice de distancia de propiedades para las LTP de garbanzo y judía mungo también mostraron que la mayoría de los epítopos compartían similitud con los alérgenos reportados como lenteja, cacahuete, manzana, ciruela, tomate, etc. Los hallazgos actuales pueden ser explorados para la identificación de la posible alergenicidad de nuevas LTP, en base a los epítopos conservados reportados, responsables de la potencial reactividad cruzada.

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