Medición del contenido de proteínas en alimentos: una visión general de los métodos
Autores: Hayes, Maria
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2020
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
Para determinar la cantidad de proteína en los alimentos, es importante contar con métodos analíticos estandarizados. Existen varios métodos que se utilizan en diferentes industrias alimentarias para cuantificar el contenido de proteínas, incluidos los métodos de Kjeldahl, Lowry, Bradford y contenido total de aminoácidos. La correcta determinación del contenido de proteínas de los alimentos es importante, ya que a menudo, como en el caso de la leche, determina el valor económico del producto alimenticio y puede afectar la viabilidad económica de nuevas industrias para la producción de proteínas alternativas. Este editorial proporciona una visión general de diferentes métodos de determinación de proteínas y describe sus ventajas y desventajas.
Descripción
Para determinar la cantidad de proteína en los alimentos, es importante contar con métodos analíticos estandarizados. Existen varios métodos que se utilizan en diferentes industrias alimentarias para cuantificar el contenido de proteínas, incluidos los métodos de Kjeldahl, Lowry, Bradford y contenido total de aminoácidos. La correcta determinación del contenido de proteínas de los alimentos es importante, ya que a menudo, como en el caso de la leche, determina el valor económico del producto alimenticio y puede afectar la viabilidad económica de nuevas industrias para la producción de proteínas alternativas. Este editorial proporciona una visión general de diferentes métodos de determinación de proteínas y describe sus ventajas y desventajas.