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Mejora de la conversión de carbono y producción de compuestos de valor añadido en heterótrofos utilizando extracto de sorgo dulce

Autores: Wu, Kangping; Fang, Yilin; Hong, Biyuan; Cai, Yihui; Xie, Honglei; Wang, Yunpu; Cui, Xian; Yu, Zhigang; Liu, Yuhuan; Ruan, Roger; Zhang, Qi

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 12

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las fuentes de carbono de alto costo no son económicas ni sostenibles para el cultivo heterótrofo de . Con el fin de reducir el costo, este estudio utilizó extracto de sorgo dulce (SE) y su hidrolizado enzimático (HSE) como fuentes de carbono alternativas para el cultivo heterótrofo de . Bajo la premisa de la misma concentración total de carbono, el rendimiento de producción de productos de valor agregado de cultivados en HSE (suplementado con fuentes de nitrógeno y minerales) fue mucho mejor que en el medio de glucosa. La tasa de conversión del carbono orgánico total y la tasa de utilización del nitrógeno total mejoraron en el sistema de HSE. La producción de biomasa y la productividad utilizando HSE alcanzaron 2.51 g/L y 0.42 g/L/d, respectivamente. La producción de proteínas y lípidos utilizando HSE alcanzó 1.17 y 0.35 g/L, respectivamente, y la producción de clorofila-a, carotenoides y luteína utilizando HSE alcanzó 30.42, 10.99 y 0.88 mg/L, respectivamente. El costo del medio utilizando HSE disminuyó un 69.61% en comparación con la glucosa. Este estudio demuestra la viabilidad y practicidad de utilizar HSE como fuente de carbono para el cultivo heterótrofo de bajo costo de .

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