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La membrana del glóbulo de grasa de la leche está asociada con niveles más bajos de lípidos en la sangre en adultos: un metanálisis de ensayos controlados aleatorios

Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de mortalidad en todo el mundo, y la dislipidemia es un factor de riesgo significativo. Este metaanálisis proporciona una evaluación integral del impacto de la suplementación con membrana de glóbulo graso de leche bovina (MFGM) en los perfiles lipídicos en adultos. Se realizó una búsqueda sistemática en diversas bases de datos hasta marzo de 2024, lo que resultó en la inclusión de 6 ensayos con un total de 464 participantes. Los hallazgos indicaron que la suplementación con fosfolípidos de MFGM puede reducir significativamente los niveles de colesterol total (CT) y colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL). Un análisis combinado de los efectos en CT, LDL y triglicéridos (TG) reveló una reducción general significativa en estos marcadores. Sin embargo, no se observó un aumento o reducción significativa en los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) y TG. En general, la ingesta de fosfolípidos de MFGM puede disminuir significativamente el nivel de CT y LDL, mientras que no se observaron cambios significativos en TG y HDL. Estos resultados sugieren que la suplementación con MFGM podría ser una intervención dietética prometedora para mejorar los perfiles lipídicos en adultos. Sin embargo, se necesita más investigación para confirmar estos resultados y comprender mejor la variabilidad potencial en el impacto de MFGM en los niveles de lípidos sanguíneos.

Autores: Kanon, Alexander P.; Spies, Sarah J.; MacGibbon, Alastair K. H.; Fuad, Maher

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 11

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Alexander P. Kanon, Sarah J. Spies, Alastair K. H. MacGibbon y Maher Fuad para la revista Foods, Vol. 13, Núm. 17. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de mortalidad en todo el mundo, y la dislipidemia es un factor de riesgo significativo. Este metaanálisis proporciona una evaluación integral del impacto de la suplementación con membrana de glóbulo graso de leche bovina (MFGM) en los perfiles lipídicos en adultos. Se realizó una búsqueda sistemática en diversas bases de datos hasta marzo de 2024, lo que resultó en la inclusión de 6 ensayos con un total de 464 participantes. Los hallazgos indicaron que la suplementación con fosfolípidos de MFGM puede reducir significativamente los niveles de colesterol total (CT) y colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL). Un análisis combinado de los efectos en CT, LDL y triglicéridos (TG) reveló una reducción general significativa en estos marcadores. Sin embargo, no se observó un aumento o reducción significativa en los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) y TG. En general, la ingesta de fosfolípidos de MFGM puede disminuir significativamente el nivel de CT y LDL, mientras que no se observaron cambios significativos en TG y HDL. Estos resultados sugieren que la suplementación con MFGM podría ser una intervención dietética prometedora para mejorar los perfiles lipídicos en adultos. Sin embargo, se necesita más investigación para confirmar estos resultados y comprender mejor la variabilidad potencial en el impacto de MFGM en los niveles de lípidos sanguíneos.

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