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El metil jasmonato exógeno alivia el daño mecánico en la fruta de plátano al regular el metabolismo de lípidos de membrana

Autores: Huang, Chunxia; Yi, Ping; Li, Jing; Xie, Lihong; Huang, Fang; Huang, Min; Gan, Ting; Sun, Jian; Li, Li

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 15

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los plátanos son frutas económicamente importantes, pero son vulnerables al daño mecánico durante la cosecha y el transporte. Este estudio examinó los efectos del metil jasmonato (MeJA) en la integridad de la membrana celular y el metabolismo de lípidos de la membrana de frutas de plátano heridas después de la cosecha. Los resultados mostraron que los tratamientos de 10 y 50 M de MeJA en plátanos heridos mecánicamente retrasaron significativamente la maduración y senescencia en comparación con el control. Al final del almacenamiento, los grupos tratados con MeJA mostraron una reducción significativa en la fuga de electrolitos y el contenido de malondialdehído, lo que indica que MeJA protegió la integridad de la membrana celular. MeJA también llevó a una disminución significativa en la actividad de enzimas antioxidantes, incluyendo lipoxigenasa, diacilglicerol quinasa y fosfatasa de fosfolípidos. Además, MeJA redujo los niveles de fosfolipasa (C y D), ácido fosfatídico y diacilglicerol, así como ralentizó la disminución en los contenidos de fosfatidilcolina y fosfatidilinositol. En comparación con el control, MeJA reguló a la baja significativamente la expresión de , y . Por lo tanto, el tratamiento con MeJA podría ser un método confiable para retrasar la senescencia de frutas de plátano cosechadas sujetas a heridas mecánicas.

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