El tratamiento con metil jasmonato en brócoli aumentó la concentración de glucosinolatos, que se mantuvo después de hervir, cocinar al vapor o en el microondas
Autores: Chiu, Yu-Chun; Matak, Kristen; Ku, Kang-Mo
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2020
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 14
Citaciones: Sin citaciones
El tratamiento exógeno con metil jasmonato (MeJA) se sabía que aumentaba los niveles de neoglucobrasicina y sus productos de hidrólisis bioactivos en brócoli (var.), pero el destino de los glucosinolatos (GSLs) inducidos por MeJA después de varios métodos de cocción era desconocido. Este estudio midió los cambios en los GSLs y sus compuestos de hidrólisis en brócoli tratado con MeJA y la interacción entre MeJA y los tratamientos de cocción. Todo el brócoli tratado con MeJA cocido contenía significativamente más GSLs que el brócoli no tratado (<0.05). Después de 5 minutos de cocción (hervir, vapor, microondas), el brócoli tratado con MeJA aún contenía un contenido de GSL 1.6 a 2.3 veces mayor que el brócoli no tratado. Los productos de hidrólisis de neoglucobrasicina también fueron significativamente mayores en el brócoli tratado con MeJA al vapor y en el microondas. Los resultados muestran que el tratamiento exógeno con MeJA aumenta la neoglucobrasicina y sus compuestos de hidrólisis en el brócoli incluso después de la cocción. Una vez que se comprendan mejor los efectos positivos y negativos de estos compuestos, los resultados de este experimento pueden ser una herramienta valiosa para ayudar a los científicos de alimentos, científicos de la nutrición y dietistas a determinar cómo incorporar brócoli y verduras crudas o cocidas en la dieta.
Descripción
El tratamiento exógeno con metil jasmonato (MeJA) se sabía que aumentaba los niveles de neoglucobrasicina y sus productos de hidrólisis bioactivos en brócoli (var.), pero el destino de los glucosinolatos (GSLs) inducidos por MeJA después de varios métodos de cocción era desconocido. Este estudio midió los cambios en los GSLs y sus compuestos de hidrólisis en brócoli tratado con MeJA y la interacción entre MeJA y los tratamientos de cocción. Todo el brócoli tratado con MeJA cocido contenía significativamente más GSLs que el brócoli no tratado (<0.05). Después de 5 minutos de cocción (hervir, vapor, microondas), el brócoli tratado con MeJA aún contenía un contenido de GSL 1.6 a 2.3 veces mayor que el brócoli no tratado. Los productos de hidrólisis de neoglucobrasicina también fueron significativamente mayores en el brócoli tratado con MeJA al vapor y en el microondas. Los resultados muestran que el tratamiento exógeno con MeJA aumenta la neoglucobrasicina y sus compuestos de hidrólisis en el brócoli incluso después de la cocción. Una vez que se comprendan mejor los efectos positivos y negativos de estos compuestos, los resultados de este experimento pueden ser una herramienta valiosa para ayudar a los científicos de alimentos, científicos de la nutrición y dietistas a determinar cómo incorporar brócoli y verduras crudas o cocidas en la dieta.