La inoculación de microalgas moldea significativamente la estructura, altera el proceso de ensamblaje y mejora la estabilidad de las comunidades bacterianas en el agua de crianza de camarones
Autores: Lian, Chen; Xiang, Jie; Cai, Huifeng; Ke, Jiangdong; Ni, Heng; Zhu, Jinyong; Zheng, Zhongming; Lu, Kaihong; Yang, Wen
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
La acuicultura intensiva de camarones puede llevar a consecuencias ambientales adversas debido al efluente de agua descargado. La inoculación de microalgas puede moderar el efecto adverso del agua de cultivo de camarones. Sin embargo, no está claro cómo las comunidades bacterianas con diferentes estilos de vida (libres (FL) y adheridas a partículas (PA)) responden a la inoculación de microalgas. En el presente estudio, investigamos los efectos de dos microalgas solas o en combinación en la regulación de comunidades microbianas en agua de cultivo de camarones y sus posibles aplicaciones. PERMANOVA reveló diferencias significativas entre los tratamientos en términos de tiempo y estilo de vida. El análisis de diversidad de la comunidad mostró que las bacterias PA respondieron de manera más sensible a los diferentes tratamientos de microalgas que las bacterias FL. El análisis de redundancia (RDA) indicó que la comunidad bacteriana fue influenciada principalmente por factores ambientales, en comparación con la influencia directa de las microalgas. Además, el análisis del modelo neutral y el índice de grado de variación promedio (AVD) indicaron que la adición de microalgas afectó la estructura y estabilidad de la comunidad bacteriana durante el proceso estocástico, y la comunidad bacteriana PA fue la más estable con la adición de . Por lo tanto, el presente estudio reveló los efectos de las microalgas y las sales nutrientes en las comunidades bacterianas en el agua de acuicultura de camarones al agregar microalgas para controlar el proceso de cambio de la comunidad. Este estudio es importante para comprender la asamblea de la comunidad microbiana e interpretar interacciones complejas entre el zooplancton, fitoplancton y bacterioplancton en los ecosistemas de acuicultura de camarones. Además, estos hallazgos pueden contribuir al desarrollo sostenible de la acuicultura de camarones y a la conservación de ecosistemas.
Descripción
La acuicultura intensiva de camarones puede llevar a consecuencias ambientales adversas debido al efluente de agua descargado. La inoculación de microalgas puede moderar el efecto adverso del agua de cultivo de camarones. Sin embargo, no está claro cómo las comunidades bacterianas con diferentes estilos de vida (libres (FL) y adheridas a partículas (PA)) responden a la inoculación de microalgas. En el presente estudio, investigamos los efectos de dos microalgas solas o en combinación en la regulación de comunidades microbianas en agua de cultivo de camarones y sus posibles aplicaciones. PERMANOVA reveló diferencias significativas entre los tratamientos en términos de tiempo y estilo de vida. El análisis de diversidad de la comunidad mostró que las bacterias PA respondieron de manera más sensible a los diferentes tratamientos de microalgas que las bacterias FL. El análisis de redundancia (RDA) indicó que la comunidad bacteriana fue influenciada principalmente por factores ambientales, en comparación con la influencia directa de las microalgas. Además, el análisis del modelo neutral y el índice de grado de variación promedio (AVD) indicaron que la adición de microalgas afectó la estructura y estabilidad de la comunidad bacteriana durante el proceso estocástico, y la comunidad bacteriana PA fue la más estable con la adición de . Por lo tanto, el presente estudio reveló los efectos de las microalgas y las sales nutrientes en las comunidades bacterianas en el agua de acuicultura de camarones al agregar microalgas para controlar el proceso de cambio de la comunidad. Este estudio es importante para comprender la asamblea de la comunidad microbiana e interpretar interacciones complejas entre el zooplancton, fitoplancton y bacterioplancton en los ecosistemas de acuicultura de camarones. Además, estos hallazgos pueden contribuir al desarrollo sostenible de la acuicultura de camarones y a la conservación de ecosistemas.