Resistencia antimicrobiana en acuicultura: mitigación de riesgos dentro del contexto de una sola salud
Autores: Milijasevic, Milan; Veskovic-Moracanin, Slavica; Babic Milijasevic, Jelena; Petrovic, Jelena; Nastasijevic, Ivan
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
La aplicación de antimicrobianos en acuicultura tiene como objetivo principal prevenir y tratar infecciones bacterianas en peces, pero su uso inapropiado puede resultar en la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos zoonóticos y la posterior transmisión de cepas resistentes a los humanos a través del consumo de alimentos.
Descripción
La aplicación de antimicrobianos en acuicultura tiene como objetivo principal prevenir y tratar infecciones bacterianas en peces, pero su uso inapropiado puede resultar en la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos zoonóticos y la posterior transmisión de cepas resistentes a los humanos a través del consumo de alimentos.