Cambiando la capacidad de unión de IgE de la tropomiosina en camarones mediante modificación estructural inducida por plasma frío y tratamiento de glicación
Autores: Wang, Feng-Qi; Cheng, Jun-Hu; Keener, Kevin M.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
La tropomiosina (TM) es el principal alérgeno de los camarones. Estudios previos mostraron que el uso separado de plasma frío o glicación tienen sus inconvenientes en la reducción de la alergenicidad de la TM, incluyendo la efectividad y la fiabilidad. En el estudio actual, se propuso un nuevo procesamiento que combina plasma frío (CP) y glicación y se investigó su efecto en cambiar la capacidad de unión de IgE de la TM de camarones. Los resultados obtenidos mostraron que la capacidad de unión de IgE de la TM se redujo hasta un 40% después de CP (descarga de barrera dieléctrica, 60 kV, 1.0 A) combinado con el tratamiento de glicación (4 h, 80 grados Celsius), en comparación con la reducción de menos del 5% después de un solo tratamiento de CP o glicación. Especialmente, en contraste con la forma general de la glicación promovida por CP, este estudio ideó un nuevo modo de glicación con ribosa después del pretratamiento de CP. Se exploraron los cambios estructurales de la TM para explicar la disminución de la reactividad de unión de IgE. Los resultados de las multispectroscopias mostraron que las estructuras secundarias y terciarias de la TM fueron aún más destruidas después del tratamiento combinado, incluida la transformación del 50% de alfa-hélice a hoja beta y hélices aleatorias, la modificación y exposición de aminoácidos aromáticos, y el aumento de la hidrofobicidad de la superficie. El análisis de morfología utilizando un microscopio de fuerza atómica reveló que el procesamiento combinado hizo que la distribución de las partículas de TM tienda a dispersarse circularmente, mientras que se agregarían después de cada tratamiento por separado. Estos hallazgos confirmaron el despliegue y la reagregación de la TM durante el tratamiento de procesamiento combinado, lo que puede resultar en una notable reducción de la capacidad de unión de IgE. Por lo tanto, el procesamiento del pretratamiento de CP combinado con glicación tiene el potencial de reducir o incluso eliminar la alergenicidad de los mariscos.
Descripción
La tropomiosina (TM) es el principal alérgeno de los camarones. Estudios previos mostraron que el uso separado de plasma frío o glicación tienen sus inconvenientes en la reducción de la alergenicidad de la TM, incluyendo la efectividad y la fiabilidad. En el estudio actual, se propuso un nuevo procesamiento que combina plasma frío (CP) y glicación y se investigó su efecto en cambiar la capacidad de unión de IgE de la TM de camarones. Los resultados obtenidos mostraron que la capacidad de unión de IgE de la TM se redujo hasta un 40% después de CP (descarga de barrera dieléctrica, 60 kV, 1.0 A) combinado con el tratamiento de glicación (4 h, 80 grados Celsius), en comparación con la reducción de menos del 5% después de un solo tratamiento de CP o glicación. Especialmente, en contraste con la forma general de la glicación promovida por CP, este estudio ideó un nuevo modo de glicación con ribosa después del pretratamiento de CP. Se exploraron los cambios estructurales de la TM para explicar la disminución de la reactividad de unión de IgE. Los resultados de las multispectroscopias mostraron que las estructuras secundarias y terciarias de la TM fueron aún más destruidas después del tratamiento combinado, incluida la transformación del 50% de alfa-hélice a hoja beta y hélices aleatorias, la modificación y exposición de aminoácidos aromáticos, y el aumento de la hidrofobicidad de la superficie. El análisis de morfología utilizando un microscopio de fuerza atómica reveló que el procesamiento combinado hizo que la distribución de las partículas de TM tienda a dispersarse circularmente, mientras que se agregarían después de cada tratamiento por separado. Estos hallazgos confirmaron el despliegue y la reagregación de la TM durante el tratamiento de procesamiento combinado, lo que puede resultar en una notable reducción de la capacidad de unión de IgE. Por lo tanto, el procesamiento del pretratamiento de CP combinado con glicación tiene el potencial de reducir o incluso eliminar la alergenicidad de los mariscos.