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Monitoreo in vivo del metabolismo de los glicerolípidos en biomodelo de nutrición animal alimentado con huevos de Smart-Farm

Autores: Zammit, Victor A; Park, Sang O

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 25

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Aunque muchos estudios han examinado las vías metabólicas bioquímicas por las cuales un huevo (yema de huevo) reduce los niveles de lípidos en la sangre, faltan datos sobre los mecanismos biológicos moleculares que regulan e inducen la partición de los glicerolípidos hepáticos. El objetivo de este estudio fue investigar el monitoreo in vivo en cuatro grupos de estudio utilizando un biomodelo de nutrición animal equipado con una cánula de vena yugular después de la ingesta de yema de huevo: CON (grupo de control, administración oral de 1,0 g de suero fisiológico), T1 (administración oral de 1,0 g de grasa de panceta de cerdo), T2 (administración oral de 1,0 g de yema de huevo de granja inteligente) y T3 (administración oral de T1 y T2 alternativamente cada semana). Los huevos indujeron cambios significativos y recíprocos al incorporar lípidos C en los glicerolípidos totales y liberar CO, regulando así la esterificación y acelerando la oxidación in vivo. Los huevos aumentaron la secreción de fosfolípidos del hígado a la sangre y disminuyeron la secreción de triacilglicéridos al regular la múltiple escisión de los flujos de los grupos acetil-CoA de ácidos grasos. En conclusión, los resultados del estudio actual revelan el hecho novedoso de que los huevos pueden reducir los lípidos en la sangre al disminuir la secreción de triacilglicéridos en la vía metabólica bioquímica de la partición de los glicerolípidos hepáticos, al mismo tiempo que aumentan la secreción de fosfolípidos y la emisión de CO.

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