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Optimización de las condiciones y medios de fermentación para la producción de glucosa isomerasa a partir de la metodología de superficie de respuesta

La isomerasa de glucosa es una enzima ampliamente utilizada en la industria alimentaria para producir jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Se ha descubierto que muchos microbios, incluido , pueden producir isomerasa de glucosa. Sin embargo, el número de estudios sobre la producción de isomerasa de glucosa a partir de es limitado. En este estudio, establecemos los componentes óptimos del medio y las condiciones de cultivo para la producción de isomerasa de glucosa evaluando la influencia combinada de múltiples factores y diferentes parámetros a través del diseño de Plackett-Burman y la metodología de superficie de respuesta en el software Modde 5.0. Las condiciones optimizadas, que fueron confirmadas experimentalmente, son las siguientes: D-xilosa (1.116%), KHPO (0.2%), MgSO7HO (0.1%), extracto de levadura (1.161%), peptona (1%), pH 7.0, tamaño de inóculo 20% (p/v), agitación a 120 rpm

Autores: Thi Nguyen, Hoang-Yen; Tran, Gia-Buu

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2018

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 14

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Scientifica

Volume , Article ID 6842843, 11 pages

https://doi.org/10.1155/2018/6842843

Thi Nguyen Hoang-Yen0, Tran Gia-Buu0

Institute of Biotechnology and Food-Technology Vietnam

Academic Editor: Doi Katsumi

Contact: @hindawi.com

Descripción
La isomerasa de glucosa es una enzima ampliamente utilizada en la industria alimentaria para producir jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Se ha descubierto que muchos microbios, incluido , pueden producir isomerasa de glucosa. Sin embargo, el número de estudios sobre la producción de isomerasa de glucosa a partir de es limitado. En este estudio, establecemos los componentes óptimos del medio y las condiciones de cultivo para la producción de isomerasa de glucosa evaluando la influencia combinada de múltiples factores y diferentes parámetros a través del diseño de Plackett-Burman y la metodología de superficie de respuesta en el software Modde 5.0. Las condiciones optimizadas, que fueron confirmadas experimentalmente, son las siguientes: D-xilosa (1.116%), KHPO (0.2%), MgSO7HO (0.1%), extracto de levadura (1.161%), peptona (1%), pH 7.0, tamaño de inóculo 20% (p/v), agitación a 120 rpm

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