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Aceite de Neem (L.) Nanoemulsiones optimizadas mediante la metodología de superficie de respuesta (RSM) para la preservación de la calidad sensorial de filetes

Autores: Kazam, Jamal; Iqbal, Khalid Javed; Shafi, Afshan; Majeed, Usman; Lackner, Maximilian

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los conservantes sintéticos en los productos alimenticios han generado preocupaciones sobre la toxicidad; por lo tanto, deberían ser reemplazados por alternativas más seguras. Las nanoemulsiones de aceite de neem (NO NEs) han mostrado ser prometedoras como agentes antibacterianos naturales. Aquí, las NO NEs inhibieron eficazmente a través de la fuga de ADN y proteínas debido al aumento de la permeabilidad de las membranas bacterianas causado por las NEs.

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