Aceite de Neem (L.) Nanoemulsiones optimizadas mediante la metodología de superficie de respuesta (RSM) para la preservación de la calidad sensorial de filetes
Autores: Kazam, Jamal; Iqbal, Khalid Javed; Shafi, Afshan; Majeed, Usman; Lackner, Maximilian
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2025
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 5
Citaciones: Sin citaciones
Los conservantes sintéticos en los productos alimenticios han generado preocupaciones sobre la toxicidad; por lo tanto, deberían ser reemplazados por alternativas más seguras. Las nanoemulsiones de aceite de neem (NO NEs) han mostrado ser prometedoras como agentes antibacterianos naturales. Aquí, las NO NEs inhibieron eficazmente a través de la fuga de ADN y proteínas debido al aumento de la permeabilidad de las membranas bacterianas causado por las NEs.
Descripción
Los conservantes sintéticos en los productos alimenticios han generado preocupaciones sobre la toxicidad; por lo tanto, deberían ser reemplazados por alternativas más seguras. Las nanoemulsiones de aceite de neem (NO NEs) han mostrado ser prometedoras como agentes antibacterianos naturales. Aquí, las NO NEs inhibieron eficazmente a través de la fuga de ADN y proteínas debido al aumento de la permeabilidad de las membranas bacterianas causado por las NEs.