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Composición de nutrientes y rendimiento antioxidante de productos para hacer pan enriquecidos con hojas de ortiga ()

La ortiga () es una planta comestible, conocida por sus propiedades nutricionales y nutracéuticas. Las hojas de ortiga suelen ser ricas en fibras, minerales y vitaminas, así como en compuestos antioxidantes, es decir, polifenoles y carotenoides. Debido a estas razones, desde la antigüedad la ortiga ha sido ampliamente utilizada en Italia como ingrediente en alimentos y bebidas como agente terapéutico.

Autores: Maietti, Annalisa; Tedeschi, Paola; Catani, Martina; Stevanin, Claudia; Pasti, Luisa; Cavazzini, Alberto; Marchetti, Nicola

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Annalisa Maietti, Paola Tedeschi, Martina Catani, Claudia Stevanin, Luisa Pasti, Alberto Cavazzini y Nicola Marchetti para la revista Foods, Vol. 10, Núm. 5. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
La ortiga () es una planta comestible, conocida por sus propiedades nutricionales y nutracéuticas. Las hojas de ortiga suelen ser ricas en fibras, minerales y vitaminas, así como en compuestos antioxidantes, es decir, polifenoles y carotenoides. Debido a estas razones, desde la antigüedad la ortiga ha sido ampliamente utilizada en Italia como ingrediente en alimentos y bebidas como agente terapéutico.

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