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Características fisicoquímicas de la carga de película activa impulsada por pH con cúrcuma basada en las matrices de proteína de clara de huevo y alginato de sodio

Autores: Li, Hanyu; Liu, Mengzhuo; Ju, Xinyi; Zhang, Huajiang; Xia, Ning; Wang, Jing; Wang, Zhongjiang; Rayan, Ahmed M.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 17

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La baja solubilidad y estabilidad del curcumina soluble en grasa en agua limitan su aplicación en el envasado activo. Este estudio exploró el uso de un método impulsado por pH para investigar la preparación y mejora del rendimiento de películas cargadas con curcumina en una matriz de alginato de sodio (Alg) y proteína de clara de huevo (EWP). En este estudio, la EWP, Alg y curcumina se unen principalmente a través de enlaces de hidrógeno, interacciones electrostáticas e interacciones hidrofóbicas. En comparación con las películas de EWP, las películas cargadas con curcumina a través del método impulsado por pH mostraron una mayor extensibilidad y resistencia al agua, con una elongación en el punto de ruptura (EB) de 103,56 +/- 3,13% y una permeabilidad al vapor de agua (WVP) de 1,67 +/- 0,03 x 10 g·m/m·Pa·s. La adición de Alg mejoró la eficiencia de encapsulación y estabilidad térmica de la curcumina, mejorando así la actividad antioxidante de la película a través de la adición de radicales 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y 2,2-azinobis (3-etilbenciotiazolina-6-sulfónico) (ABTS), que resultaron en 106,95 +/- 2,61 g TE/g y 144,44 +/- 8,89 g TE/g, respectivamente. Es importante destacar que también se ha observado el efecto perjudicial de Alg en la capacidad de respuesta al color de las películas que contienen curcumina. Este estudio proporciona una estrategia potencial y consideración para la carga de sustancias activas poco solubles en agua y la preparación de envasado activo.

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