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Perfil de ácidos fenólicos de extractos, función anticancerígena y sus mecanismos moleculares

Autores: Yang, Qiao; Zhang, Xiaoyi; Qin, Huini; Luo, Feijun; Ren, Jiali

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El cáncer sigue siendo la principal causa de muerte en todo el mundo, y existe una falta de terapias eficientes. es un hongo con homología alimentaria y medicinal que contiene numerosas sustancias biológicamente activas. Este estudio tuvo como objetivo investigar la composición de los extractos de () y su función anticancerígena y mecanismos moleculares. Nuestros resultados mostraron que el contenido fenólico total de los extractos fue de 139.46 +/- 5.42 mg/g. Se identificaron seis compuestos fenólicos de los extractos mediante HPLC y UPLC-QTOF/MS: ácido gálico, pirogalol, ácido clorogénico, ácido ferúlico, miricetina y ácido cinámico. Se utilizaron las células de cáncer colorrectal HCT116 y las células de cáncer hepático HepG2 para evaluar la función anticancerígena de los extractos. En comparación con las células HepG2, los extractos mostraron una mayor actividad anticancerígena contra las células HCT116 y se utilizaron para estudiar los mecanismos moleculares. Los resultados indicaron que los extractos podrían detener el ciclo celular del cáncer e inhibir la proliferación de las células cancerígenas, lo cual podría ser mediado por la vía de señalización MAPK/NFB/AP-1; los extractos también promovieron la apoptosis de las células cancerígenas a través de una vía dependiente de la mitocondria. En conjunto, estos hallazgos demuestran que los extractos de etanol contienen seis fenoles principales e ilustran el notable potencial de () como fuente de fenoles naturales para la prevención del cáncer y como coadyuvante en el tratamiento de alimentos funcionales.

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