logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Prebióticos: definición, tipos, fuentes, mecanismos y aplicaciones clínicas

Los prebióticos son un grupo de nutrientes que son degradados por la microbiota intestinal. Su relación con la salud general humana ha sido un área de creciente interés en los últimos años. Pueden alimentar a la microbiota intestinal, y sus productos de degradación son ácidos grasos de cadena corta que se liberan en la circulación sanguínea, afectando no solo los tractos gastrointestinales, sino también otros órganos distantes. Los fructo-oligosacáridos y galacto-oligosacáridos son los dos grupos importantes de prebióticos con efectos beneficiosos para la salud humana. Dado que las bajas cantidades de fructo-oligosacáridos y galacto-oligosacáridos existen naturalmente en los alimentos, los científicos están intentando producir prebióticos a escala industrial. Considerando los beneficios para la salud de los prebióticos y su seguridad, así como sus ventajas en producción y almacenamiento en comparación con los probióticos, parecen ser candidatos fascinantes para promover la condición de salud humana como reemplazo o en asociación con los probióticos. Esta revisión discute diferentes aspectos de los prebióticos, incluyendo su papel crucial en el bienestar humano.

Autores: Davani-Davari, Dorna; Negahdaripour, Manica; Karimzadeh, Iman; Seifan, Mostafa; Mohkam, Milad; Masoumi, Seyed Jalil; Berenjian, Aydin; Ghasemi, Younes

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2019

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Dorna Davani-Davari, Manica Negahdaripour, Iman Karimzadeh, Mostafa Seifan, Milad Mohkam, Seyed Jalil Masoumi, Aydin Berenjian y Younes Ghasemi para la revista Foods, Vol. 8, Núm. 3. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Los prebióticos son un grupo de nutrientes que son degradados por la microbiota intestinal. Su relación con la salud general humana ha sido un área de creciente interés en los últimos años. Pueden alimentar a la microbiota intestinal, y sus productos de degradación son ácidos grasos de cadena corta que se liberan en la circulación sanguínea, afectando no solo los tractos gastrointestinales, sino también otros órganos distantes. Los fructo-oligosacáridos y galacto-oligosacáridos son los dos grupos importantes de prebióticos con efectos beneficiosos para la salud humana. Dado que las bajas cantidades de fructo-oligosacáridos y galacto-oligosacáridos existen naturalmente en los alimentos, los científicos están intentando producir prebióticos a escala industrial. Considerando los beneficios para la salud de los prebióticos y su seguridad, así como sus ventajas en producción y almacenamiento en comparación con los probióticos, parecen ser candidatos fascinantes para promover la condición de salud humana como reemplazo o en asociación con los probióticos. Esta revisión discute diferentes aspectos de los prebióticos, incluyendo su papel crucial en el bienestar humano.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro