preparación y evaluación del rendimiento del complejo de hierro-polisacárido
Autores: Liu, Mengpei; Wang, Yan; Wang, Rong; Zong, Wei; Zhang, Lihua; Wang, Lu
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
Un innovador suplemento de hierro crucial para tratar la anemia por deficiencia de hierro fue desarrollado en este estudio. El polisacárido fue extraído de las hojas utilizando un método de agua caliente asistido por microondas y, posteriormente, el complejo polisacárido-hierro fue sintetizado a través de una síntesis co-térmica con FeCl. Las propiedades fisicoquímicas, estructura y estabilidad térmica del complejo fueron analizadas utilizando técnicas de FE-SEM, SEC-MALLS, FT-IR, XRD y DSC. Además, la actividad antioxidante del complejo polisacárido-hierro fue evaluada a través de un experimento in vitro. Los resultados revelaron que el complejo polisacárido-hierro tenía un contenido de hierro del 6.1% y un tamaño de partícula promedio de 860.4 nm. El análisis de microestructura indicó que el complejo polisacárido-hierro poseía una morfología escamosa con superficies lisas y compactas. Además, la formación del complejo de Fe no alteró el armazón estructural del polisacárido; en cambio, mejoró la estabilidad térmica del polisacárido. En comparación con los suplementos de hierro tradicionales, el complejo polisacárido-hierro derivado demostró una actividad antioxidante significativa. Por lo tanto, este nuevo compuesto exhibe un potencial significativo como un suplemento de hierro viable.
Descripción
Un innovador suplemento de hierro crucial para tratar la anemia por deficiencia de hierro fue desarrollado en este estudio. El polisacárido fue extraído de las hojas utilizando un método de agua caliente asistido por microondas y, posteriormente, el complejo polisacárido-hierro fue sintetizado a través de una síntesis co-térmica con FeCl. Las propiedades fisicoquímicas, estructura y estabilidad térmica del complejo fueron analizadas utilizando técnicas de FE-SEM, SEC-MALLS, FT-IR, XRD y DSC. Además, la actividad antioxidante del complejo polisacárido-hierro fue evaluada a través de un experimento in vitro. Los resultados revelaron que el complejo polisacárido-hierro tenía un contenido de hierro del 6.1% y un tamaño de partícula promedio de 860.4 nm. El análisis de microestructura indicó que el complejo polisacárido-hierro poseía una morfología escamosa con superficies lisas y compactas. Además, la formación del complejo de Fe no alteró el armazón estructural del polisacárido; en cambio, mejoró la estabilidad térmica del polisacárido. En comparación con los suplementos de hierro tradicionales, el complejo polisacárido-hierro derivado demostró una actividad antioxidante significativa. Por lo tanto, este nuevo compuesto exhibe un potencial significativo como un suplemento de hierro viable.