Razonabilidad de enriquecer la leche de vaca con vitaminas y minerales
Autores: Woniak, Dagmara; Cichy, Wojciech; Dobrzynska, Magorzata; Przysawski, Juliusz; Drzymaa-Czy, Sawomira
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 14
Citaciones: Sin citaciones
La leche es un producto nutricional excepcional que ha sido utilizado durante muchos milenios en la nutrición humana. La leche es una fuente de muchos nutrientes valiosos, incluyendo calcio, vitamina B, una cantidad especialmente significativa de vitamina B2 y vitaminas liposolubles, como A, D y E. La leche es un producto atractivo para la fortificación ya que tiene una alta densidad nutricional en un volumen pequeño y a un precio relativamente bajo. La investigación muestra efectos positivos para la salud al beber leche y consumir productos lácteos. Incluso más beneficios para la salud se pueden obtener al consumir productos lácteos fortificados. Una revisión de la literatura, recomendaciones nutricionales actuales, recomendaciones médicas y un análisis de la situación del mercado recomiendan introducir leche enriquecida con minerales en combinación con vitaminas en el mercado. Este concepto corresponde a la demanda actual del mercado y puede complementar la gama faltante y esperada de leche fortificada y el número correcto de destinatarios.
Descripción
La leche es un producto nutricional excepcional que ha sido utilizado durante muchos milenios en la nutrición humana. La leche es una fuente de muchos nutrientes valiosos, incluyendo calcio, vitamina B, una cantidad especialmente significativa de vitamina B2 y vitaminas liposolubles, como A, D y E. La leche es un producto atractivo para la fortificación ya que tiene una alta densidad nutricional en un volumen pequeño y a un precio relativamente bajo. La investigación muestra efectos positivos para la salud al beber leche y consumir productos lácteos. Incluso más beneficios para la salud se pueden obtener al consumir productos lácteos fortificados. Una revisión de la literatura, recomendaciones nutricionales actuales, recomendaciones médicas y un análisis de la situación del mercado recomiendan introducir leche enriquecida con minerales en combinación con vitaminas en el mercado. Este concepto corresponde a la demanda actual del mercado y puede complementar la gama faltante y esperada de leche fortificada y el número correcto de destinatarios.