Valorización de residuos alimentarios: efectos sinérgicos de tecnologías habilitadoras y disolventes eutécticos en la recuperación de bioactivos de cáscaras de papa violeta
Autores: Grillo, Giorgio; Tabasso, Silvia; Capaldi, Giorgio; Radosevic, Kristina; Radoji-Redovnikovi, Ivana; Gunjevi, Veronika; Calcio Gaudino, Emanuela; Cravotto, Giancarlo
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 17
Citaciones: Sin citaciones
La recuperación de compuestos bioactivos valiosos de los principales subproductos subutilizados de la industria alimentaria es uno de los mayores desafíos a abordar en la economía circular. Los desechos de papas son los residuos más grandes generados durante el procesamiento de papas. Sin embargo, podrían ser una fuente potencial de compuestos bioactivos valiosos, como los polifenoles, que pueden ser reutilizados como antioxidantes naturales. Actualmente, las tecnologías habilitantes ambientalmente benignas y los nuevos tipos de solventes orgánicos no tóxicos para la extracción de compuestos bioactivos pueden mejorar drásticamente la sostenibilidad de estos procesos.
Descripción
La recuperación de compuestos bioactivos valiosos de los principales subproductos subutilizados de la industria alimentaria es uno de los mayores desafíos a abordar en la economía circular. Los desechos de papas son los residuos más grandes generados durante el procesamiento de papas. Sin embargo, podrían ser una fuente potencial de compuestos bioactivos valiosos, como los polifenoles, que pueden ser reutilizados como antioxidantes naturales. Actualmente, las tecnologías habilitantes ambientalmente benignas y los nuevos tipos de solventes orgánicos no tóxicos para la extracción de compuestos bioactivos pueden mejorar drásticamente la sostenibilidad de estos procesos.