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Valorización de residuos alimentarios: efectos sinérgicos de tecnologías habilitadoras y disolventes eutécticos en la recuperación de bioactivos de cáscaras de papa violeta

Autores: Grillo, Giorgio; Tabasso, Silvia; Capaldi, Giorgio; Radosevic, Kristina; Radoji-Redovnikovi, Ivana; Gunjevi, Veronika; Calcio Gaudino, Emanuela; Cravotto, Giancarlo

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 17

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La recuperación de compuestos bioactivos valiosos de los principales subproductos subutilizados de la industria alimentaria es uno de los mayores desafíos a abordar en la economía circular. Los desechos de papas son los residuos más grandes generados durante el procesamiento de papas. Sin embargo, podrían ser una fuente potencial de compuestos bioactivos valiosos, como los polifenoles, que pueden ser reutilizados como antioxidantes naturales. Actualmente, las tecnologías habilitantes ambientalmente benignas y los nuevos tipos de solventes orgánicos no tóxicos para la extracción de compuestos bioactivos pueden mejorar drásticamente la sostenibilidad de estos procesos.

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