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Eficiente reducción de esporas de moho relacionadas con alimentos en superficies mediante neblina de peróxido de hidrógeno

Autores: Kure, Cathrine Finne; Langsrud, Solveig; Møretrø, Trond

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 15

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto fungicida de un sistema generador de neblina de HO para la desinfección de esporas de seis mohos relacionados con alimentos (, , , , , y ) secados sobre acero inoxidable. La exposición a la neblina de HO durante 2 o 4 h resultó en una reducción de >3 log en esporas de moho en la mayoría de las pruebas. La presencia de los suelos 2% de leche descremada o 3% de BSA no alteró significativamente el efecto fungicida, mientras que la presencia de jugo de carne cruda tuvo un efecto fungicida adverso contra y en dos de las tres pruebas. Las pruebas de suspensión fungicida con HO líquido confirmaron la efectividad de HO en la reducción de las esporas de moho. Tanto la prueba de superficie como la prueba de suspensión indicaron que es más resistente al HO en comparación con los otros mohos probados. El estudio muestra la eficacia de la neblina de HO en la reducción de esporas de moho relacionadas con alimentos en superficies.

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