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Rendimiento y calidad del grano de lupino blanco Dega (Lupinus albus) y trigo de primavera yubileynaya 80 (Triticum aestivum L.) en función del método de aplicación de selenito de sodio.
Entre 2017 y 2019, realizamos experimentos de campo y vegetación en la estación de campo de la Universidad Estatal Agraria de Rusia, Academia Agrícola Timiryazev de Moscú, para estudiar el efecto del selenito de sodio en el rendimiento y la calidad del grano del altramuz blanco, variedad Dega, y del trigo de primavera, variedad Yubileynaya-80. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas con una solución acuosa de selenito de sodio al 0,01 %. Los estudios han demostrado un aumento del rendimiento de grano del 15-17 %, del contenido de proteína cruda del 9-15 % y del contenido de grasa cruda del 5-7 % al tratarlo con selenito de sodio. El rendimiento de grano de altramuz blanco obtenido tiene un mayor valor nutricional y alimenticio, y es adecuado para la alimentación animal y la preparación de diversos tipos de piensos y aditivos. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas antes de la brotación. El tratamiento con selenito de sodio contribuye a aumentar el rendimiento del trigo en 1,5 veces. Hemos establecido el efecto positivo del selenito de sodio en los indicadores de calidad del grano de trigo. Se ha observado un aumento en el contenido de gluten crudo y la vítreidad del grano, lo que determina altas cualidades panificables.
Autores: Seregina, I. I.; Trukhachev, V. I.; Belopukhov, S. L.; Vigilianskii, I. M.; Dmitrevskaia, I. I. ; Spers, R. C.; Gaion, L. A.
Idioma: Inglés
Editor: Takako Matsumura-Tundisi
Año: 2022
Categoría
Licencia
Consultas: 10
Citaciones: Sin citaciones
Este documento es un artículo elaborado por Seregina, I. I., Trukhachev, V. I., Belopukhov, S. L., Vigilianskii, I. M., y Dmitrevskaia, I. I.(Universidad Estatal Agraria de Rusia, Rusia) para Brazilian Journal of Biology Vol. 82. Publicación de Instituto Internacional de Ecología. Contacto: bjb@bjb.com.br
Entre 2017 y 2019, realizamos experimentos de campo y vegetación en la estación de campo de la Universidad Estatal Agraria de Rusia, Academia Agrícola Timiryazev de Moscú, para estudiar el efecto del selenito de sodio en el rendimiento y la calidad del grano del altramuz blanco, variedad Dega, y del trigo de primavera, variedad Yubileynaya-80. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas con una solución acuosa de selenito de sodio al 0,01 %. Los estudios han demostrado un aumento del rendimiento de grano del 15-17 %, del contenido de proteína cruda del 9-15 % y del contenido de grasa cruda del 5-7 % al tratarlo con selenito de sodio. El rendimiento de grano de altramuz blanco obtenido tiene un mayor valor nutricional y alimenticio, y es adecuado para la alimentación animal y la preparación de diversos tipos de piensos y aditivos. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas antes de la brotación. El tratamiento con selenito de sodio contribuye a aumentar el rendimiento del trigo en 1,5 veces. Hemos establecido el efecto positivo del selenito de sodio en los indicadores de calidad del grano de trigo. Se ha observado un aumento en el contenido de gluten crudo y la vítreidad del grano, lo que determina altas cualidades panificables.
Entre 2017 y 2019, realizamos experimentos de campo y vegetación en la estación de campo de la Universidad Estatal Agraria de Rusia, Academia Agrícola Timiryazev de Moscú, para estudiar el efecto del selenito de sodio en el rendimiento y la calidad del grano del altramuz blanco, variedad Dega, y del trigo de primavera, variedad Yubileynaya-80. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas con una solución acuosa de selenito de sodio al 0,01 %. Los estudios han demostrado un aumento del rendimiento de grano del 15-17 %, del contenido de proteína cruda del 9-15 % y del contenido de grasa cruda del 5-7 % al tratarlo con selenito de sodio. El rendimiento de grano de altramuz blanco obtenido tiene un mayor valor nutricional y alimenticio, y es adecuado para la alimentación animal y la preparación de diversos tipos de piensos y aditivos. La mejor manera de utilizar el selenio es rociar las plantas vegetativas antes de la brotación. El tratamiento con selenito de sodio contribuye a aumentar el rendimiento del trigo en 1,5 veces. Hemos establecido el efecto positivo del selenito de sodio en los indicadores de calidad del grano de trigo. Se ha observado un aumento en el contenido de gluten crudo y la vítreidad del grano, lo que determina altas cualidades panificables.