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Un dulce remedio para tragar: una revisión de las abejas y la miel como fuente de productos probióticos y prebióticos

Autores: Mustar, Suraiami; Ibrahim, Nurliayana

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 18

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las abejas y la miel han sido objeto de estudio durante décadas debido a su importancia en la mejora de la salud. En ocasiones, algunos de los probióticos pueden transferirse a la miel almacenada en el panal. Los consumidores pueden beneficiarse consumiendo miel con probióticos vivos, lo que puede ayudar a suprimir la reproducción de patógenos en su sistema digestivo. Los prebióticos, por otro lado, son principalmente carbohidratos que promueven el crecimiento de la microflora nativa de probióticos en el tracto digestivo para mantener un ambiente saludable y mejorar el rendimiento intestinal del huésped. Por lo tanto, esta revisión narrativa tiene como objetivo presentar y analizar diez años de información sobre el potencial probiótico y prebiótico de las abejas y la miel, ya que no se encontraron muchos artículos de revisión que trataran este tema. Los resultados mostraron que no se han realizado muchos estudios sobre los aspectos probióticos y prebióticos de las abejas y la miel. Si se realiza una investigación adicional, los probióticos aislados del intestino de la abeja combinados con las propiedades prebióticas de la miel pueden ser manipulados como fuentes potenciales de probióticos y prebióticos para beneficio humano y animal, ya que parecen estar interrelacionados y funcionar en simbiosis.

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