Un dulce remedio para tragar: una revisión de las abejas y la miel como fuente de productos probióticos y prebióticos
Autores: Mustar, Suraiami; Ibrahim, Nurliayana
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 18
Citaciones: Sin citaciones
Las abejas y la miel han sido objeto de estudio durante décadas debido a su importancia en la mejora de la salud. En ocasiones, algunos de los probióticos pueden transferirse a la miel almacenada en el panal. Los consumidores pueden beneficiarse consumiendo miel con probióticos vivos, lo que puede ayudar a suprimir la reproducción de patógenos en su sistema digestivo. Los prebióticos, por otro lado, son principalmente carbohidratos que promueven el crecimiento de la microflora nativa de probióticos en el tracto digestivo para mantener un ambiente saludable y mejorar el rendimiento intestinal del huésped. Por lo tanto, esta revisión narrativa tiene como objetivo presentar y analizar diez años de información sobre el potencial probiótico y prebiótico de las abejas y la miel, ya que no se encontraron muchos artículos de revisión que trataran este tema. Los resultados mostraron que no se han realizado muchos estudios sobre los aspectos probióticos y prebióticos de las abejas y la miel. Si se realiza una investigación adicional, los probióticos aislados del intestino de la abeja combinados con las propiedades prebióticas de la miel pueden ser manipulados como fuentes potenciales de probióticos y prebióticos para beneficio humano y animal, ya que parecen estar interrelacionados y funcionar en simbiosis.
Descripción
Las abejas y la miel han sido objeto de estudio durante décadas debido a su importancia en la mejora de la salud. En ocasiones, algunos de los probióticos pueden transferirse a la miel almacenada en el panal. Los consumidores pueden beneficiarse consumiendo miel con probióticos vivos, lo que puede ayudar a suprimir la reproducción de patógenos en su sistema digestivo. Los prebióticos, por otro lado, son principalmente carbohidratos que promueven el crecimiento de la microflora nativa de probióticos en el tracto digestivo para mantener un ambiente saludable y mejorar el rendimiento intestinal del huésped. Por lo tanto, esta revisión narrativa tiene como objetivo presentar y analizar diez años de información sobre el potencial probiótico y prebiótico de las abejas y la miel, ya que no se encontraron muchos artículos de revisión que trataran este tema. Los resultados mostraron que no se han realizado muchos estudios sobre los aspectos probióticos y prebióticos de las abejas y la miel. Si se realiza una investigación adicional, los probióticos aislados del intestino de la abeja combinados con las propiedades prebióticas de la miel pueden ser manipulados como fuentes potenciales de probióticos y prebióticos para beneficio humano y animal, ya que parecen estar interrelacionados y funcionar en simbiosis.