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La vitamina C de algas marinas: una revisión que evalúa las algas marinas como contribuyente a la ingesta diaria

Autores: Nielsen, Cecilie Wirenfeldt; Rustad, Turid; Holdt, Susan Løvstad

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 23

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las algas marinas son indiscriminadamente consideradas como contenedoras de cantidades significativas de vitamina C, pero las algas marinas son un grupo diverso, lo que puede limitar la capacidad de generalizar. Varios estudios se han realizado sobre la vitamina C en las algas marinas, y esta revisión cubre estos hallazgos y concluye cuánta vitamina C se encuentra en las algas marinas. Se realizó una revisión sistemática de la vitamina C en 92 especies de algas marinas, seguida del análisis de 132 entradas de datos. El contenido promedio de vitamina C fue de 0.773 mg por gramo de alga marina en peso seco, con un percentil 90 de 2.06 mg por gramo en peso seco. El contenido de vitamina C se evaluó en base a categorías taxonómicas de algas marinas verdes, marrones y rojas (Chlorophyta (filo), Phaeophyceae (clase) y Rhodophyta (filo)), y no se encontraron diferencias significativas entre ellas. El contenido de vitamina C se comparó con otras fuentes de alimentos, y esto mostró que las algas marinas pueden contribuir a la ingesta diaria de vitamina C, pero no son una fuente rica. Además, también se evaluaron las variaciones estacionales, los métodos analíticos y los impactos del procesamiento.

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