Cajas de plástico reutilizables (RPC) para productos frescos (Estudio de caso sobre coliflores): empaque sostenible pero con posibilidad de supervivencia y riesgo de contaminación cruzada
Autores: López-Gálvez, Francisco; Rasines, Laura; Conesa, Encarnación; Gómez, Perla A.; Artés-Hernández, Francisco; Aguayo, Encarna
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 17
Citaciones: Sin citaciones
El manejo de frutas y verduras frescas en cajas de plástico reutilizables (RPC) tiene el potencial de aumentar la sostenibilidad del embalaje en la cadena de suministro de productos frescos. Sin embargo, la utilización de contenedores de uso múltiple puede tener consecuencias relacionadas con la seguridad microbiana de este tipo de alimentos.
Descripción
El manejo de frutas y verduras frescas en cajas de plástico reutilizables (RPC) tiene el potencial de aumentar la sostenibilidad del embalaje en la cadena de suministro de productos frescos. Sin embargo, la utilización de contenedores de uso múltiple puede tener consecuencias relacionadas con la seguridad microbiana de este tipo de alimentos.