Separación de dimetil sulfuro de la cerveza por método de película centrífuga de múltiples capas
Autores: Dai, Xiaoyong; Wang, Pengyu; Wu, Wei; Wang, Haoyu; Xu, Qing; Li, Zhanyong
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículo científico
2022
Separación de dimetil sulfuro de la cerveza por método de película centrífuga de múltiples capasCategoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones
La instalación de un dispositivo de separación para sustancias volátiles no deseadas representadas por sulfuro de dimetilo (DMS) en sistemas de ebullición de mosto es una forma común de reducir el estrés térmico y mantener la estabilidad del sabor de la cerveza (caracterizado por el valor de ácido tiobarbitúrico (TBA)), pero la mayoría de estos dispositivos de separación necesitan proporcionar un vacío adicional o energía térmica primaria. Esta investigación muestra que puede producirse una auto-evaporación que consume su propio calor sensible cuando el mosto está en estado de película turbulenta. Por lo tanto, se propone un nuevo sistema de separación gas-líquido llamado dispositivo centrífugo de formación de película multicapa (similar a la columna de cono giratorio (SCC)), que puede fortalecer la auto-evaporación a través de la película turbulenta del mosto y crear condiciones de fase gaseosa para la separación de sustancias volátiles no deseadas. Los resultados muestran que hasta un 91.6% del contenido del mosto podría ser significativamente eliminado por la auto-evaporación de la película centrífuga. El valor de TBA del mosto se redujo en más del 15%, y no se encontró que el mosto estuviera oxidado. En comparación con el método de ebullición tradicional, el dispositivo de formación de película centrífuga de múltiples capas puede ahorrar significativamente el consumo de energía primaria y reducir el consumo de energía en 216.4 kJ por litro de mosto durante el proceso de ebullición y enfriamiento.
Descripción
La instalación de un dispositivo de separación para sustancias volátiles no deseadas representadas por sulfuro de dimetilo (DMS) en sistemas de ebullición de mosto es una forma común de reducir el estrés térmico y mantener la estabilidad del sabor de la cerveza (caracterizado por el valor de ácido tiobarbitúrico (TBA)), pero la mayoría de estos dispositivos de separación necesitan proporcionar un vacío adicional o energía térmica primaria. Esta investigación muestra que puede producirse una auto-evaporación que consume su propio calor sensible cuando el mosto está en estado de película turbulenta. Por lo tanto, se propone un nuevo sistema de separación gas-líquido llamado dispositivo centrífugo de formación de película multicapa (similar a la columna de cono giratorio (SCC)), que puede fortalecer la auto-evaporación a través de la película turbulenta del mosto y crear condiciones de fase gaseosa para la separación de sustancias volátiles no deseadas. Los resultados muestran que hasta un 91.6% del contenido del mosto podría ser significativamente eliminado por la auto-evaporación de la película centrífuga. El valor de TBA del mosto se redujo en más del 15%, y no se encontró que el mosto estuviera oxidado. En comparación con el método de ebullición tradicional, el dispositivo de formación de película centrífuga de múltiples capas puede ahorrar significativamente el consumo de energía primaria y reducir el consumo de energía en 216.4 kJ por litro de mosto durante el proceso de ebullición y enfriamiento.