Síntesis, caracterización y propiedades de floculación de poliacrilamida catiónica ramificada
Autores: Weimin, Sun; Guangcheng, Zhang; Ling, Pan; Helin, Li; Aihua, Shi
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2013
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Ingeniería y Tecnología
Licencia
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Citaciones: Sin citaciones
Se sintetizó una poliacrilamida catiónica ramificada (BCPAM) soluble en agua mediante polimerización en solución. La polimerización se inició utilizando diperiodatocuprato de potasio, K5[Cu(HIO6)2](Cu(III)), iniciando la copolimerización vinílica autocondensante de acrilamida y monómero de cloruro de acriloxietiltrimetilamonio (DAC). El copolímero resultante se caracterizó mediante espectroscopia infrarroja con transformada de Fourier (FTIR) y espectroscopia de resonancia magnética nuclear (RMN). Sus propiedades de floculación se evaluaron con pruebas estándar de frascos de aguas residuales. Los efectos de la concentración de iniciador, la concentración de monómero, la temperatura de reacción y la relación de masas de los monómeros sobre la viscosidad intrínseca y las propiedades de floculación del producto se determinaron mediante experimentos de factor único y experimento ortogonal.
Descripción
Se sintetizó una poliacrilamida catiónica ramificada (BCPAM) soluble en agua mediante polimerización en solución. La polimerización se inició utilizando diperiodatocuprato de potasio, K5[Cu(HIO6)2](Cu(III)), iniciando la copolimerización vinílica autocondensante de acrilamida y monómero de cloruro de acriloxietiltrimetilamonio (DAC). El copolímero resultante se caracterizó mediante espectroscopia infrarroja con transformada de Fourier (FTIR) y espectroscopia de resonancia magnética nuclear (RMN). Sus propiedades de floculación se evaluaron con pruebas estándar de frascos de aguas residuales. Los efectos de la concentración de iniciador, la concentración de monómero, la temperatura de reacción y la relación de masas de los monómeros sobre la viscosidad intrínseca y las propiedades de floculación del producto se determinaron mediante experimentos de factor único y experimento ortogonal.