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Tendencias en el consumo de café y té durante la pandemia de COVID-19

Durante los últimos dos años, muchos países han impuesto confinamiento para limitar tanto la propagación de COVID-19 como la demanda de atención médica. El confinamiento ha resultado en una interrupción de las rutinas de trabajo, aburrimiento, depresión y cambios en los hábitos alimenticios, entre ellos el consumo de café y té. Siguiendo seis bases de datos, examinamos artículos que rastrean el consumo de estas bebidas. De un total de 472 artículos, que incluían 23 entradas de bebidas, 13 cumplieron con nuestros criterios. Mientras no surgió una tendencia clara en el consumo de café durante la pandemia de coronavirus (7 de 13 estudios indicaron un aumento, representando el 53.8%), el consumo de té claramente aumentó (70% versus 30%). Considerando el continuo de emergencia de salud global, se necesita más investigación para comprender mejor los caminos subyacentes en las elecciones alimenticias y las formas en que esos cambios pueden influir en los resultados de salud, incluidos los relacionados con la enfermedad de COVID-19.

Autores: Castellana, Fabio; De Nucci, Sara; De Pergola, Giovanni; Di Chito, Martina; Lisco, Giuseppe; Triggiani, Vincenzo; Sardone, Rodolfo; Zupo, Roberta

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Fabio Castellana, Sara De Nucci, Giovanni De Pergola, Martina Di Chito, Giuseppe Lisco, Vincenzo Triggiani, Rodolfo Sardone y Roberta Zupo para la revista Foods, Vol. 10, Núm. 10. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Durante los últimos dos años, muchos países han impuesto confinamiento para limitar tanto la propagación de COVID-19 como la demanda de atención médica. El confinamiento ha resultado en una interrupción de las rutinas de trabajo, aburrimiento, depresión y cambios en los hábitos alimenticios, entre ellos el consumo de café y té. Siguiendo seis bases de datos, examinamos artículos que rastrean el consumo de estas bebidas. De un total de 472 artículos, que incluían 23 entradas de bebidas, 13 cumplieron con nuestros criterios. Mientras no surgió una tendencia clara en el consumo de café durante la pandemia de coronavirus (7 de 13 estudios indicaron un aumento, representando el 53.8%), el consumo de té claramente aumentó (70% versus 30%). Considerando el continuo de emergencia de salud global, se necesita más investigación para comprender mejor los caminos subyacentes en las elecciones alimenticias y las formas en que esos cambios pueden influir en los resultados de salud, incluidos los relacionados con la enfermedad de COVID-19.

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