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La tofu enlazada con transglutaminasa suprimió las reacciones alérgicas inducidas por la soja al mejorar la tolerancia inmune de la mucosa intestinal

Autores: Bai, Jing; Zhou, Yiling; Xia, Xinlei; Wu, Zhihua; Li, Xin; Tong, Ping; Yang, Anshu; Chen, Hongbing

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 25

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Actualmente, las alergias alimentarias están estrechamente relacionadas con la salud intestinal, y asegurar la integridad y salud de la mucosa intestinal podría reducir la incidencia de alergias alimentarias. En este estudio, se utilizó un modelo de ratón alérgico a la soja para explorar el mecanismo de la respuesta inmune de la mucosa intestinal inducida por el tofu enzimático entrecruzado. Los efectos del tofu enzimático entrecruzado en la inmunidad de la mucosa intestinal en ratones fueron determinados mediante tinción de hematoxilina-eosina (HE) y citometría de flujo. Nuestros resultados revelaron que el tofu entrecruzado con MTG redujo la reactividad del sistema inmunológico de la mucosa intestinal, lo que se manifestó principalmente como una disminución en los niveles de células dendríticas (DC) en los ganglios linfáticos mesentéricos (GLM), aumentando las células Th1 y Tregs en los nódulos de Peyer (NP) y GLM, e inhibiendo las células Th2. En comparación con la proteína de soja, el tofu enzimático entrecruzado causó menos daño en el tracto intestinal delgado de los ratones. Por lo tanto, los resultados mencionados anteriormente revelaron plenamente que el tofu enzimático entrecruzado promovió la transformación de las células inmunes de la mucosa intestinal, desplazó el equilibrio Th1/Th2 hacia Th1 y redujo su efecto de sensibilización.

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