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Transformación de residuos de alimentos en energía: una visión general de los enfoques sostenibles para la gestión del desperdicio de alimentos y la reciclaje de nutrientes

Este artículo presenta una revisión sobre diferentes aspectos relacionados con la biodegradación anaeróbica como estrategia para el aprovechamiento de los residuos de alimentos, los efectos de los cosustratos, el efecto de los factores ambientales, la contribución de la población microbiana y los recursos informáticos disponibles para las investigaciones de gestión de desperdicios de alimentos. De acuerdo con la información consultada, la conversión de residuos de alimentos en energía (producción de metano)  a través de procesos anaeróbicos es económicamente viable. Sin embargo, también deben considerarse las dificultades que acompañan la recolección y el transporte de los desperdicios de alimentos. Además, la eficacia y la base de costos de la generación podrían mejorarse intensificando la investigación y los estudios de optimización para asimilar diferentes procesos de fabricación de productos de valor agregado.

Autores: Paritosh, Kunwar; Kushwaha, Sandeep K.; Yadav, Monika; Pareek, Nidhi; Chawade, Aakash; Vivekanand, Vivekanand

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2017

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ciencias Medioambientales

Licencia

CC BY – Atribución

Consultas: 183

Citaciones: Gestión integral de residuos sólidos


Este estudio fue realizado por Kunwar Paritosh (Malaviya National Institute of Technology, Rajasthan, India), Sandeep K. Kushwaha (Swedish University of Agricultural Sciences, Alnarp, Sweden) Monika Yadav (Malaviya National Institute of Technology, Rajasthan, India), Nidhi Pareek (Central University of Rajasthan Bandarsindri, Rajasthan, India),  Aakash Chawade (Swedish University of Agricultural Sciences, Alnarp, Sweden) y Vivekanand Vivekanand  (Malaviya National Institute of Technology, Rajasthan, India) para BioMed Research International (Vol. 2017), una revista enfocada en estudios sobre ciencias biomédicas. Esta es una publicación vinculada a Hindawi(Reino Unido), una plataforma de revistas científicas de acceso abierto. Correo de contacto: help@hindawi.com

Descripción

Este artículo presenta una revisión sobre diferentes aspectos relacionados con la biodegradación anaeróbica como estrategia para el aprovechamiento de los residuos de alimentos, los efectos de los cosustratos, el efecto de los factores ambientales, la contribución de la población microbiana y los recursos informáticos disponibles para las investigaciones de gestión de desperdicios de alimentos. De acuerdo con la información consultada, la conversión de residuos de alimentos en energía (producción de metano)  a través de procesos anaeróbicos es económicamente viable. Sin embargo, también deben considerarse las dificultades que acompañan la recolección y el transporte de los desperdicios de alimentos. Además, la eficacia y la base de costos de la generación podrían mejorarse intensificando la investigación y los estudios de optimización para asimilar diferentes procesos de fabricación de productos de valor agregado.

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