Un sistema completo de trazabilidad tecnológica para el aceite de oliva virgen extra
Autores: Violino, Simona; Pallottino, Federico; Sperandio, Giulio; Figorilli, Simone; Ortenzi, Luciano; Tocci, Francesco; Vasta, Simone; Imperi, Giancarlo; Costa, Corrado
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2020
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
La trazabilidad del aceite de oliva virgen extra (AOVE) podría garantizar la autenticidad del producto y la protección del consumidor si forma parte de un sistema capaz de certificar la información de trazabilidad. El propósito de este documento fue proponer y aplicar un prototipo completo de trazabilidad electrónica a lo largo de toda la cadena de producción de AOVE de una pequeña explotación agrícola italiana y verificar su sostenibilidad económica.
Descripción
La trazabilidad del aceite de oliva virgen extra (AOVE) podría garantizar la autenticidad del producto y la protección del consumidor si forma parte de un sistema capaz de certificar la información de trazabilidad. El propósito de este documento fue proponer y aplicar un prototipo completo de trazabilidad electrónica a lo largo de toda la cadena de producción de AOVE de una pequeña explotación agrícola italiana y verificar su sostenibilidad económica.