Desarrollo y validación del método HPLC-DAD para la determinación simultánea de siete aditivos alimentarios y cafeína en bebidas en polvo
Autores: , Imanulkhan; Setyaningsih, Widiastuti; Rohman, Abdul; Palma, Miguel
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2020
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
El método desarrollado se validó con bajos límites de detección (que van desde 1,16 mg/kg (sacarina sódica) hasta 3,00 mg/kg (acesulfamo potásico)), bajos límites de cuantificación (que van desde 3,86 mg/kg (sacarina sódica) hasta 10,02 mg/kg (acesulfamo potásico)), alta precisión (CV < 4%) y alta exactitud (recuperaciones del 95 al 101% a 80, 100 y 120% de la concentración objetivo).
Descripción
El método desarrollado se validó con bajos límites de detección (que van desde 1,16 mg/kg (sacarina sódica) hasta 3,00 mg/kg (acesulfamo potásico)), bajos límites de cuantificación (que van desde 3,86 mg/kg (sacarina sódica) hasta 10,02 mg/kg (acesulfamo potásico)), alta precisión (CV < 4%) y alta exactitud (recuperaciones del 95 al 101% a 80, 100 y 120% de la concentración objetivo).