logo móvil

Valorización del bagazo de caña de azúcar a través del pretratamiento químico y degradación mediada por enzimas

Autores: Thite, Vihang S.; Nerurka, Anuradha S.

Idioma: Inglés

Editor: Nature Research

Año: 2019

Ver Artículo científico

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Medioambientales

Licencia

CC BY – Atribución

Consultas: 174

Citaciones: Perspectivas de gestión ambiental


Descripción

Este artículo tiene como objetivo evaluar los efectos de los pretratamientos químicos y biológicos (por medio de enzimas) sobre la estructura de la biomasa, e identificar los cambios en la estructura de los polisacáridos que la conforman y que facilitan la acción de las enzimas degradadoras de pared celular (PCWD). La metodología desarrollada incluye el pretratamiento de la biomasa proveniente de residuos de caña de azúcar, análisis bioquímico y cromatografía HPLC del filtrado del pretratamiento para detección de azúcares solubles, caracterización de biomasa pretratada por análisis a nivel  estructural y químico. Por último, fue realizada la evaluación de accesibilidad de las enzimas degradadoras de pared celular a las estructuras de los polisacáridos por medio de métodos de microscopía y métodos bioquímicos.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro