Valorización del bagazo de caña de azúcar a través del pretratamiento químico y degradación mediada por enzimas
Autores: Thite, Vihang S.; Nerurka, Anuradha S.
Idioma: Inglés
Editor: Nature Research
Año: 2019
Acceso abierto
Categoría
Licencia
Consultas: 174
Citaciones: Perspectivas de gestión ambiental
Este artículo tiene como objetivo evaluar los efectos de los pretratamientos químicos y biológicos (por medio de enzimas) sobre la estructura de la biomasa, e identificar los cambios en la estructura de los polisacáridos que la conforman y que facilitan la acción de las enzimas degradadoras de pared celular (PCWD). La metodología desarrollada incluye el pretratamiento de la biomasa proveniente de residuos de caña de azúcar, análisis bioquímico y cromatografía HPLC del filtrado del pretratamiento para detección de azúcares solubles, caracterización de biomasa pretratada por análisis a nivel estructural y químico. Por último, fue realizada la evaluación de accesibilidad de las enzimas degradadoras de pared celular a las estructuras de los polisacáridos por medio de métodos de microscopía y métodos bioquímicos.
Este artículo tiene como objetivo evaluar los efectos de los pretratamientos químicos y biológicos (por medio de enzimas) sobre la estructura de la biomasa, e identificar los cambios en la estructura de los polisacáridos que la conforman y que facilitan la acción de las enzimas degradadoras de pared celular (PCWD). La metodología desarrollada incluye el pretratamiento de la biomasa proveniente de residuos de caña de azúcar, análisis bioquímico y cromatografía HPLC del filtrado del pretratamiento para detección de azúcares solubles, caracterización de biomasa pretratada por análisis a nivel estructural y químico. Por último, fue realizada la evaluación de accesibilidad de las enzimas degradadoras de pared celular a las estructuras de los polisacáridos por medio de métodos de microscopía y métodos bioquímicos.